Два рецепта вегетарианских салатов из свеклы, авокадо и рукколы
Дата: 10.01.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2416
Польза свеклы общеизвестна. Но традиционно у нас всё же мало применяют этот полезный овощ в питании.
Вегетарианцы наиболее изобретательны в рецептах из различных овощей. Рассмотрим два рецепта салатов из свеклы. Важно только одно: правильно выбрать корнеплоды. Они должны быть здоровыми и не очень крупными.
Салат из свеклы, авокадо и рукколы
Ингредиенты:
- 500 г свеклы,
- 50 г плюс одна столовая ложка растительного масла,
- поваренная соль,
- 100 г кедровых орехов,
- половина чайной ложки лимонной цедры,
- две столовых ложки лимонного сока,
- свежемолотый перец,
- два авокадо,
- горсть листьев рукколы,
- 120 г козьего сыра.
Приготовление:
Разогреть духовку до 240 градусов Свеклу вымыть, обсушить, смазать корнеплоды растительным маслом и приправить солью. Выложить корнеплоды в небольшую форму для выпечки, накрыть фольгой и выпекать в течение примерно одного часа, пока свекла не станет мягкой. Вынуть форму, снять фольгу и дать свекле остыть. Очистить корнеплоды и порезать их клинышками по 2 см.
В то же время рассыпать орехи на противень и выпекать в течение примерно 7 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Используя острый нож, тщательно очистить лимон, удаляя все горькие белые части. Порезать лимон на мелкие кусочки. Подставить мисочку для вытекающего сока. В маленькой миске взбить лимонную цедру и сок с оставшимся маслом. Приправить солью и перцем. Соединить с кусочками лимона.
В большой миске перемешать авокадо и рукколу с половиной заправки и слегка приправить солью и перцем.
Разложить смесь по тарелкам. В той же миске перемешать свеклу с оставшейся заправкой. Ложкой выложить свеклу поверх авокадо и рукколы. Посыпать поджаренными кедровыми орехами и тертым сыром.
Подавать.
Салат из свеклы, авокадо, рукколы и подсолнечных семечек
Ингредиенты:
- два корнеплода свеклы,
- четыре черешка сельдерея,
- один огурец,
- зелень лука с двух кустиков.
Для подачи:
- горсть листьев рукколы,
- две столовых ложки оливкового масла,
- две столовых ложки лимонного сока,
- соль грубого помола,
- свежемолотый черный перец,
- половинка авокадо,
- три столовых ложки семян подсолнечника.
Приготовление:
Накануне подачи салата свеклу нашинковать мелко и хранить в холодильнике. В большой миске, перемешать вместе свеклу, сельдерей, огурец и зеленый лук. Выложить смесь в салатницу. Отдельно смешать рукколу, масло и лимонный сок. Полить содержимое салатницы. Приправить солью и перцем, затем сверху посыпать кусочками авокадо и семечками.
Подавать.
Сайт www.vegmeal.ru