Холодный азиатский салат из риса и овощей
Дата: 06.09.2016 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1519
Нужна идея быстрого ужина, или есть какой-то оставшийся рис на кухне? Попробуйте этот вегетарианский азиатский салат из риса!
Лучше делать с коричневым рисом, но можно и белый использовать. Еще понадобится арахисовое масло и кунжутное масло для подлинного азиатского вкуса, немного сахара и соли, рисового уксуса и обилие овощей: горошек, сельдерей, морковь, сладкий перец и зеленый лук.
Все эти ингредиенты объединить для фантастического вкуса. Это немного сладкий, немного острый и кислый вкус.
Вы можете подавать этот салат горячим или холодным. Но предпочтительнее подавать его холодным. Его можно брать на пикник, в офис.
Ингредиенты:
- четыре чашки готового коричневого риса, охлажденного,
- четверть чашки арахисового масла, но можно заменить и подсолнечным,
- одна чайная ложка соли, лучше морской,
- половина чайной ложки черного перца,
- одна чайная ложка сахара,
- одна чайная ложка кунжутного масла,
- одна морковь, нарезанная кубиками,
- половина чашки горошка,
- половина чашки кукурузных зерен (но это по желанию),
- четверть чашки рисового уксуса,
- один черешок сельдерея, нарезанный кубиками,
- половинка красного или желтого перца, нарезать кубиками,
- три зеленых стебля лука, порезать мелко,
- две столовых ложки нарезанной зелени петрушки.
Приготовление:
В маленькой миске смешать арахисовое масло, соль, черный перец, сахар и кунжутное масло. Перемешать и взбивать вместе, пока сахар не растворится.
В миску с готовым и охлажденным коричневым рисом вылить полученную смесь. Перемешать тщательно, чтобы смесь покрыла рис, отставить миску в сторону.
Подержать над паром в дуршлаге или сите морковь, горох и кукурузу. Недолго. До того момента, как они начнут размягчаться. Добавить овощи к рису и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, в том числе рисовый уксус, нарезанные сельдерей, сладкий перец и зеленый лук. Всё перемешать тщательно.
Подавать салат охлажденным, украшенным зеленью петрушки.
Сайт www.vegmeal.ru