Салаты из квашеной капусты
Дата: 13.10.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1965
Салат из квашеной капусты с орехами
Ингредиенты:
- 250 г квашеной капусты,
- одна морковка,
- половина стакана очищенных грецких орехов,
- растительное масло,
- перец, тмин.
Приготовление:
Квашеную капусту нашинковать, если она в кочанах заквашена.
Морковь вымыть, почистить, ополоснуть водой, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить растительное масло. Перемешать и добавить к капусте. Туда же добавить рубленые грецкие орехи, перец, тмин. Всё хорошо перемешать. Дать салату немного постоять и подавать.
Салат с квашеной капустой и зеленью
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 100 г,
- одна большая морковь,
- три столовых ложки измельченного зеленого лука,
- столько же измельченной зелени петрушки, укропа,
- две столовых ложки растительного масла,
- молотый черный перец.
Приготовление:
Капусту надо нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В салатнице соединить морковь, измельченную зелень и растительное масло, перемешать. Добавить капусту. Перемешать. Поперчить по своему вкусу. Перед подачей салат посыпать зеленым луком.
Салат из квашеной капусты с морковью, свеклой и луком
Ингредиенты:
- один стакан квашеной капусты,
- одна морковь,
- две средних свеклы,
- одна большая луковица,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- сахар по вкусу и желанию.
Приготовление:
Капуту измельчить. Лук тонко порезать полукольцами. Морковь и сырую свеклу натереть на крупной терке. Сложить все компоненты в салатницу. Заправить салат растительным маслом, немного посыпать сахаром. И дать постоять салату не менее двух часов. Можно подавать.
Если у вас есть маринованные грибы, то вот еще один салат, который просится на стол вегетарианца.
Салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- по 100 г маринованных грибов и квашеной капусты,
- подготовить половину луковицы,
- две столовых ложки растительного масла,
- тмин.
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими ломтиками. А лук нашинковать очень мелко. В салатницу сложить капусту, лук, грибы. Посыпать тмином и сахаром. Заправить растительным маслом и перемешать. Подавать салат на стол, украсив зеленью.
О пользе тыквы знают все. Её можно использовать в салате с квашеной капустой.
Салат из квашенной капусты и тыквы
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 400 г,
- тыква - 400 г,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если надо, измельчить квашеную капусту. В миске соединить капусту, тыкву, сахар, растительное масло. Перемешать. При подаче посыпать салат зеленью.
Сайт www.vegmeal.ru