Салаты из квашеной капусты

Дата: 13.10.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1242

Салаты из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с орехами

Ингредиенты:

- 250 г квашеной капусты,
- одна морковка,
- половина стакана очищенных грецких орехов,
- растительное масло,
- перец, тмин.

Приготовление:

Квашеную капусту нашинковать, если она в кочанах заквашена.

Морковь вымыть, почистить, ополоснуть водой, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить растительное масло. Перемешать и добавить к капусте. Туда же добавить рубленые грецкие орехи, перец, тмин. Всё хорошо перемешать. Дать салату немного постоять и подавать.

Салат с квашеной капустой и зеленью

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 100 г,
- одна большая морковь,
- три столовых ложки измельченного зеленого лука,
- столько же измельченной зелени петрушки, укропа,
- две столовых ложки растительного масла,
- молотый черный перец.

Приготовление:

Капусту надо нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В салатнице соединить морковь, измельченную зелень и растительное масло, перемешать. Добавить капусту. Перемешать. Поперчить по своему вкусу. Перед подачей салат посыпать зеленым луком.

Салат из квашеной капусты с морковью, свеклой и луком

Ингредиенты:

- один стакан квашеной капусты,
- одна морковь,
- две средних свеклы,
- одна большая луковица,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- сахар по вкусу и желанию.

Приготовление:

Капуту измельчить. Лук тонко порезать полукольцами. Морковь и сырую свеклу натереть на крупной терке. Сложить все компоненты в салатницу. Заправить салат растительным маслом, немного посыпать сахаром. И дать постоять салату не менее двух часов. Можно подавать.

Если у вас есть маринованные грибы, то вот еще один салат, который просится на стол вегетарианца.

Салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

- по 100 г маринованных грибов и квашеной капусты,
- подготовить половину луковицы,
- две столовых ложки растительного масла,
- тмин.

Приготовление:

Грибы нарезать небольшими ломтиками. А лук нашинковать очень мелко. В салатницу сложить капусту, лук, грибы. Посыпать тмином и сахаром. Заправить растительным маслом и перемешать. Подавать салат на стол, украсив зеленью.

О пользе тыквы знают все. Её можно использовать в салате с квашеной капустой.

Салат из квашенной капусты и тыквы

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 400 г,
- тыква - 400 г,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если надо, измельчить квашеную капусту. В миске соединить капусту, тыкву, сахар, растительное масло. Перемешать. При подаче посыпать салат зеленью.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий