Рецепты с масляной фасолью (лима)

Дата: 06.10.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1324

Рецепты с масляной фасолью (лима)Фасоль бывает разная. Масляная фасоль, которую еще называют Лима, имеет сливочный вкус бобов. А сторонники здорового питания ценят этот вид фасоли за то, что именно масляная фасоль почти не прибавляет калорий тому, кто любит блюда из неё.

Салат из помидоров и масляной фасоли

Ингредиенты:

- 420 г консервированной масляной фасоли (слить жидкость и промыть фасоль),
- 500 г помидоров черри, четвертинками,
- два маленьких зеленых или желтых кабачка (около 300 г), нарезанных на небольшие кусочки,
- одна небольшая красная луковица, нарезанная,
- 15-20 г свежей измельченной кинзы,
- две столовых ложки лимонного сока,
- три столовых ложки оливкового масла,
- одна чайная ложка молотого тмина.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до подачи на стол. Этот салат можно сделать накануне и охладить. В день подачи салат согреть до комнатной температуры и хорошо его перемешать.

Салат из масляной фасоли, томатов и перца чили

Ингредиенты:

- 540 г масляной фасоли из банки,
- 500 г помидоров, очищенных от кожуры,
- один красный перец чили,
- пучок базилика,
- один зубчик чеснока,
- одна столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Слить жидкость из банки, выложить фасоль в миску. Нарезать помидоры и добавить их к фасоли. В отдельной миске смешать перец чили, часть листьев базилика, чеснок, оливковое масло и уксус. В блендере взбить эту смесь до однородности. Добавить смесь к помидорам и фасоли. Перемешать. Подавать, украсив листиками базилика.

Масляная фасоль с сыром

Ингредиенты:

- 900 г свежей фасоли, вылущить зерна (или 550 г замороженной фасоли),
- половина чайной ложки соли,
- четверть чашки легкой сметаны,
- четверть чайной ложки черного перца,
- половина чашки мягкого тертого сыра,
- одна столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Сложить фасоль в кастрюлю, залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла фасоль на 2-3 см. Варить в течение 20-30 минут. Слить воду. Если же фасоль заморожена, то готовить её по инструкции на пакете.

Смешать готовую фасоль с остальными ингредиентами. Выложить смесь в форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 212 С в течение 15 минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий