Салаты с грушами, другими фруктами и овощами

Дата: 01.09.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 876

Салаты с грушами, другими фруктами и овощамиГруши вкусны и полезны. И салаты из них весьма просты в приготовлении и очень питательны.

Салат из груш и яблок

Ингредиенты:

- два яблока,
- две груши,
- один корень сельдерея,
- веточка сельдерея,
- половина стакана домашнего майонеза,
- одна столовая ложка сливового повидла.

Приготовление:

Груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Всё перемешать и заправить смесью майонеза и сливового повидла. Подавать.

Салат из груш и обычных овощей

Ингредиенты:

- две груши,
- четыре вареных картофелины среднего размера,
- одна вареная морковка,
- один огурец,
- по 50 г листьев салата, сельдерея,
- немного зелени петрушки,
- 50 г свежего зеленого горошка,
- половина стакана домашнего майонеза,
- немного лимонного сока,
- соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Груши почистить. То же сделать с картофелем и морковью. Огурцы нарезать тоненькими ломтиками. Всё сложить в салатницу. Добавить порезанные листья салата, сельдерея и петрушки. Посолить, чуть посыпать сахаром, добавить майонез и разведенный лимонный сок. Перемешать. Посыпать любимой зеленью и подавать.

Салат из груш и сельдерея

Ингредиенты:

- один корень сельдерея,
- две груши,
- 150 г слив из компота,
- половина стакана домашнего майонеза.

Приготовление:

Отварить корень сельдерея до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Груши очистить и нарезать красивыми брусочками. Сложить в салатницу груши и сельдерей. Добавить сливы, майонез. Перемешать. Можно подавать сразу.

Салат из груш и сыра

Ингредиенты:

- 300 г любого сыра, даже плавленого,
- три груши,
- шесть столовых ложек майонеза,
- три столовых ложки сметаны,
- листья зеленого салата для подачи салата,
- сладкий перец для украшения салата,
- сахар по вкусу.

Приготовление:

Сыр и груши нарезать тонкими дольками. В миске перемешать. Добавить смесь сметаны с майонезом. Перемешать. На тарелочки для каждого едока положить листья салата. На каждый лист выложить сырно-грушевую смесь. Посыпать мелкими кусочками сладкого перца. И подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить