Легкие салаты без глютена

Дата: 09.06.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 804

Легкие салаты без глютенаСалат из яблок и мандаринов с орехами

Ингредиенты:

- 100 г миндаля,
- четыре яблока среднего размера,
- две мандаринки,
- четыре столовых ложки йогурта,
- две столовых ложки сметаны,
- три веточки мяты,
- три столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Миндаль очистить и измельчить. Каждое яблоко очистить, разрезать на 6 частей, а потом уж каждую из них нарезать ломтиками. Мандарины очистить, разделить на дольки. В миске смешать яблоки и мандарины. В отдельной посуде смешать половину сахарной пудры с йогуртом и сметаной. Взбить. Полить салат полученной смесью и посыпать орехами.

Салат постный

Ингредиенты:

- одна крупная морковь,
- одно яблоко,
- один апельсин,
- один грейпфрут,
- три стебля черешкового сельдерея,
- одна столовая ложка меда.

Приготовление:

Вымыть  морковь, натереть её на терке. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и мембран. Яблоко, сельдерей, апельсин и грейпфрут порезать мелко. Перемешать, выложить в салатницу и полить медом. Дать постоять минут 15. Подавать.

Салат из яблок и лимона

Ингредиенты:

- два яблока,
- половинка лимона,
- 40 г грецких орехов,
- чуть-чуть сахарной пудры.

Приготовление:

Очистить вымытые яблоки, вырезать сердцевину. И нарезать яблоки тоненькими ломтиками. Порезать лимон на дольки. И добавить к яблокам. Перемешать в салатнице, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Салат из фруктов и творога

Ингредиенты:

- одно большое яблоко,
- творог 150 г,
- 50 г изюма,
- 100 г вишни,
- 100 мл сливок,
- сахар и соль по вкусу и желанию.

Приготовление:

Растереть творог со сливками до консистенции сметаны. Добавить чуть-чуть сахара. Изюм запарить в кипятке. Потом обсушить. Добавить к творожной смеси. Из вишен выбрать косточки. Яблоки нарезать мелкими кусочками. Соединить все ингредиенты в большой салатнице. Украсить вишнями.

Фруктовый салат-коктейль

Ингредиенты:

- 150 г чернослива,
- 25 г изюма,
- 70 г орехов грецких,
- 250 г яблок,
- одна столовая ложка сока лимонного,
- 150-170 г мандаринов,
- 150 г апельсинов,
- 100 г простокваши,
- 20 г пудры сахарной,
- корица на кончике ножа,
- немного листиков мяты.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком, дать чуть-чуть закипеть и снять с огня. Пусть остынет в отваре. Затем нарезать чернослив соломкой.

Орехи измельчить. Изюм запарить, обсушить.

Яблоки очистить, нарезать соломкой и полить лимонным соком.

Мандарины очистить, и порезать на кусочки.

С апельсинов снять цедру, измельчить её. А мякоть нарезать кусочками. Разложить все фруктовые ингредиенты в креманки.

Смешать простоквашу с сахарной пудрой и корицей. Полить полученной смесью салат. Поверх посыпать апельсиновую цедру. И украсить листиками мяты.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить