Вегетарианские винегреты

Дата: 14.04.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1016

Вегетарианские винегретыВинегрет - это слово хорошо известно всем. Но ассоциируется часто только с традиционным набором овощей, среди которых должна быть свекла. На самом деле, есть много рецептов винегрета с различными составляющими.

Винегрет с кукурузой

Ингредиенты:

- две среднего размера морковки,
- две картофелины,
- один корнеплод свеклы,
- 150 г консервированной кукурузы,
- два или три соленых огурца (их количество зависит от вкуса хозяйки),
- две небольших луковицы,
- пучок зелени петрушки,
- растительное масло, уксус, соль, сахар.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить. Охладить, почистить, нарезать красивыми кубиками.

Огурцы нарезать красивыми тонкими ломтиками. Хотя есть любители винегрета, которые утверждают, что и огурцы надо резать кубиками. Луковицы надо нашинковать мелко.

Все овощи соединить. И приправить солью, уксусом, маслом, сахаром. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

Винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты:

- 200-250 г соленых грибов,
- 200 г отваренной заранее фасоли,
- пять средних картофелин,
- три небольших корнеплода свеклы,
- два больших соленых огурца,
- лимонный сок, грибной рассол, растительное масло.

Приготовление:

Для этого винегрета свеклу и картофель лучше запечь в фольге. Остудить, очистить. Нарезать маленькими кубиками.

Грибы нарезать мелкими кусочками, а огурцы ломтиками.

Соединить все ингредиенты, включая фасоль.

Лимонный сок, грибной рассол, растительное масло взбить и залить этой смесью овощи. Перемешать.

Винегрет с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

- три картофелины,
- один крупный корнеплод свеклы,
- две морковки,
- 150 г мелко нашинкованной свежей капусты,
- две столовых ложки консервированного горошка,
- один солёный огурец,
- одно кислое яблоко,
- зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло.

Приготовление:

Морковь, свеклу и картошку отварить или запечь. Охладить и очистить. Нарезать красивыми кубиками, по возможности. Белокочанную капусту нашинковать мелко-мелко. Яблоко и огурец тоже нарезать как можно мельче. Овощи и яблоко соединить в эмалированной или керамической посуде. Перемешать. Добавить зелёный горошек, соль, сахар, растительное масло. И еще раз перемешать не очень интенсивно.

Перед подачей посыпать винегрет измельченной пряной зеленью.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий