Вегетарианские салаты с ананасами

Дата: 15.02.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1872

Вегетарианские салаты с ананасамиАнанас.

Сегодня этот плод есть в продаже повсюду. И включать его в питание можно почти в любое время года. Если нет свежих ананасов, то продают варенье, компот, просто дольки ананасов в банках.

Проще всего готовить салаты с ананасом.

Салат из томатов и ананаса

Ингредиенты:

- томаты - 6 штук,
- 200 г ананаса,
- листья сельдерея - 100 г,
- 100 г салата-латука,
- майонез или сметана.

Приготовление:

Нарезать ананасы кусочками, измельчить листья сельдерея. Томаты протереть сквозь сито. Соединить всё. Добавить домашний майонез или сметану, перемешать. Соль по усмотрению хозяйки.

Украсить салат листьями латука. Неплохо смотрятся и мелкие «кудряшки» кресс- салата.

Салат из ананаса, сельдерея, свеклы

Ингредиенты:

- 100 г ананаса,
- один корень сельдерея,
- одна столовая ложка листьев сельдерея,
- один корнеплод свеклы, запеченный в фольге,
- одна столовая ложка нарезанных листьев салата-латука,
- по одной столовой ложке растительного масла, 3% уксуса, сахара (пудра лучше),
- соль и перец.

Приготовление:

Красивой соломкой нарезать корнеплоды, зелень измельчить, всё соединить. И добавить масло, сахар, уксус, соль и перец. При подаче салат надо украсить веточками зелени.

Салат из консервированных ананасов с томатами и апельсинами

Ингредиенты:

- одна банка консервированных ананасов,
- три томата,
- два апельсина,
- листья зеленого салата,
- три столовых ложки сливок, лимонный сок, соль, сахар.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками, поставить в холодное место.

Апельсины почистить. Разобрать на дольки и тоже поставить в холодильник.

Перед подачей на стол разложить на тарелке листья зеленого салата. На каждый лист выложить апельсины, дольки ананаса, томаты. Взбить сливки, добавить лимонный сок, соль, сахар. Полить смесь на листьях.

Очень сытный салат из ананаса, макарон и овощей

Ингредиенты:

- 100 г моркови,
- три очищенных и порезанных кубиками яблока,
- 100 г стручковой фасоли,
- 200 г очищенных цуккини,
- одна банка консервированных ананасов,
- 250 г сваренных «ракушек»,
- один стакан сливок,
- майонез, соль, перец, сахар.

Приготовление:

Морковь, фасоль, кабачки мелко порезать. Залить кипятком и дать покипеть в течение 3 минут. Обдать холодной водой. Выложить овощи в салатник. Добавить яблоки, ананасы, макароны. Перемешать.

В пиале смешать майонез, сливки, соль, перец, сахар. Заправить салат. Дать постоять. При подаче украсить кусочками ананаса.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий