Салаты из слив
Дата: 08.02.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2652
На фоне экзотических плодов слива сегодня как-то теряется. Она привычна с самого детства. Если из чернослива еще хозяйки готовят, то обычная слива мало применяется в питании в сезон урожая.
Только для заготовок. А зря! У сливы славная история. Она известна людям многие столетия. Древние Римляне ели сливу и очень ценили, как полезный и вкусный плод. И нам не следует забывать о сливе.
Салат из сливы со сметаной
Ингредиенты:
- 150 г слив без косточек,
- 70 г очищенных яблок,
- сметана, сахар и листья базилика (по желанию).
Приготовление:
Яблоки и сливу нарезать брусочками. Перемешать. Выложить в салатник. Полить сметаной. Украсить половинками слив и листиками базилика.
Салат из сливы и белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- одна большая морковка,
- 200 г слив без косточек,
- половина стакана изюма, распаренного,
- две столовых ложки зелени лука,
- две столовых ложки домашнего майонеза,
- три столовых ложки кефира.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко. Перетереть с солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Добавить натертые морковь и яблоки. Перемешать. Посыпать изюмом, порезанной сливой. Снова перемешать. Смешать кефир с майонезом. Полить салат этой смесью и посыпать зеленью лука. Подавать.
Салат из свеклы, сливы и клюквенного сока
Ингредиенты:
- три свеклы,
- один стакан очищенной от косточек и порезанной сливы,
- клюквенный сок, сметана.
Приготовление:
Вымыть и очистить свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить порезанную сливу. Посыпать сахаром. Полить клюквенным соком. Полить сметаной и подавать.
Салат из сливы и зеленого лука
Ингредиенты:
- один стакан слив без косточек,
- 160 г зеленого лука,
- одна столовая ложка зелени петрушки и укропа, мело порезанной,
- ложка яблочного сока (можно лимонного),
- две столовых ложки растительного масла, лучше оливкового.
Приготовление:
Зеленый лук промыть тщательно. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мелко-мелко. Сливы разрезать каждую на четыре части. Сложить в салатник зелень и сливы. Заправить маслом, соком. Перемешать. При подаче можно украсить сливами. Можно только посыпать зеленью любимых пряных трав.
Сайт www.vegmeal.ru