Айва и салаты из неё

Дата: 18.01.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3542

Айва и салаты из неёАйва - это фрукт, который мало применяется в пищу вегетарианцами в северных регионах. Что мы знаем об айве?

Название айвы на португальском marmelo. Именно поэтому есть слово «мармелад». Из айвы получается не только отличный мармелад, но и варенье, джем, повидло.

Как давно известна айва людям?

Предполагается, что родом этот фрукт из Персии. А уж потом он проник в Европу. Древние греки с большим почтением относились к айве. Предписывалось даже молодоженам в день свадьбы вкушать плоды айвы, чтобы жизнь их была прекрасна, как аромат спелой айвы.

Некоторых любителей фруктов отпугивает терпкость плодов айвы. Уровень терпкости плода зависит от региона выращивания. Среднеазиатские сорта айвы годятся для салатов, бутербродов.

Салат из айвы с гречневой кашей

Ингредиенты:

- 3 плода айвы,
- одна луковица,
- половина стакана гречневой крупы,
- три столовых ложки домашнего майонеза,
- две столовых ложки измельченной зелени укропа.

Приготовление:

Сварить гречневую кашу. Она должна быть рассыпчатой. Лук мелко порезать. Айву нарезать тонкими ломтиками. Соединить кашу, лук, айву. Присолить, Полить майонезом и посыпать укропом.

Салат из айвы с орехами и сыром

Ингредиенты:

- айва - две штуки,
- сыр - 150 г.,
- орехи - 100 г. (какой сыр, и какие орехи, можно брать на свой вкус, или всякий раз экспериментировать, пока не подберете самый лучший вариант для себя и своей семьи),
- половина стакана свежей густой сметаны.

Приготовление:

Натереть сыр и айву на крупной терке. Выложить в салатник. Залить сметаной. Посыпать орехами.

Салат из айвы, белокочанной капусты и моркови

Ингредиенты:

- капусты надо взять 300 г.,
- нужна одна большая морковка,
- один плод айвы,
- одна луковица,
- четыре столовых ложки домашнего майонеза,
- две столовых ложки нарезанной мелко зелени петрушки,
- половину чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление:

Нарезать соломкой айву и морковь. Мелко порубить лук, перемешать. Выложить в салатник. Посыпать кориандром. Полить майонезом. И посыпать петрушкой.

Салат из айвы и свеклы

Ингредиенты:

- три плода айвы,
- две свеклы среднего размера,
- две столовых ложки измельченных ядер грецких орехов,
- четыре столовых ложки майонеза,
- две столовых ложки измельченной зелени кинзы или петрушки.

Приготовление:

Свеклу отварить. Остудить. Почистить. Айву и свеклу нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатник, посыпать грецкими орехами. Перемешать. Полить сметаной или майонезом. И посыпать зеленью. Подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий