Грибная икра

Дата: 04.01.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2263

Грибная икраДля любителей грибов несколько рецептов икры из этих даров природы.

Икра из лесных отварных грибов

Ингредиенты:

- 300 г свежих обработанных грибов,
- две луковицы,
- растительное масло, соль, зелень петрушки, укропа, фенхеля, перец.

Приготовление:

Грибы перебрать, почистить, промыть, разрезать на половинки. Закипятить подсоленную воду, бросить в неё грибы. Убавить огонь. И варить на медленном огне 55-60 минут. Пока варятся грибы, мелко порезать лук и обжарить в растительном масле.

Грибы откинуть на сито или дуршлаг. После охлаждения пропустить грибы через мясорубку. К полученной грибной массе добавить лук, перец. Перемешать.

Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Вариант второй:

Грибы не варить, а тушить до полного выпаривания жидкости. А потом всё, как сказано выше.

Икра из соленых грибов

Ингредиенты:

- 250 г соленых грибов,
- одна-две луковицы,
- зелень лука,
- растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Начинать надо с лука. Измельчить луковицы и обжарить в масле. Поставить остывать.

Соленые грибы промыть кипяченой водой, мелко-мелко порубить. Соединить грибы с луком. Добавить перец. Перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком.

Грибная икра с морской капустой

Ингредиенты:

- 35 г сушеных грибов,
- 150 г замороженной морской капусты,
- два соленых огурца,
- две луковицы,
- растительное масло, перец,  3-% уксус, зелень петрушки, сельдерея.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить на 3-4 часа. Отварить. Остудить и измельчить. Огурцы очистить от кожуры, измельчить.  Репчатый лук нашинковать. Все ингредиенты смешать и обжарить в масле в большой сковороде. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать, остудить. Подавать с зеленью петрушки, сельдерея, укропа. По своему вкусу.

Икра из смеси сушеных и вареных грибов

Ингредиенты:

- 80 г соленых грибов,
- 25 г сушеных,
- одна большая луковица,
- пять зубчиков чеснока,
- зелень шнитт-лука или перо обычного,
- полторы ложки растительного масла,
- немного уксуса, молотый перец.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить, отварить, остудить. Соленые грибы промыть кипяченой водой. И те, и другие пропустить через мясорубку. В чугунной сковороде обжарить лук в масле, добавить грибы. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Не забывать помешивать. Минуты за три до готовности, добавить размятый чеснок, уксус, перец. Соль по желанию. При подаче на стол икру посыпать зеленью лука.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить