Грибная икра
Дата: 04.01.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3173
Для любителей грибов несколько рецептов икры из этих даров природы.
Икра из лесных отварных грибов
Ингредиенты:
- 300 г свежих обработанных грибов,
- две луковицы,
- растительное масло, соль, зелень петрушки, укропа, фенхеля, перец.
Приготовление:
Грибы перебрать, почистить, промыть, разрезать на половинки. Закипятить подсоленную воду, бросить в неё грибы. Убавить огонь. И варить на медленном огне 55-60 минут. Пока варятся грибы, мелко порезать лук и обжарить в растительном масле.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг. После охлаждения пропустить грибы через мясорубку. К полученной грибной массе добавить лук, перец. Перемешать.
Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Вариант второй:
Грибы не варить, а тушить до полного выпаривания жидкости. А потом всё, как сказано выше.
Икра из соленых грибов
Ингредиенты:
- 250 г соленых грибов,
- одна-две луковицы,
- зелень лука,
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Начинать надо с лука. Измельчить луковицы и обжарить в масле. Поставить остывать.
Соленые грибы промыть кипяченой водой, мелко-мелко порубить. Соединить грибы с луком. Добавить перец. Перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком.
Грибная икра с морской капустой
Ингредиенты:
- 35 г сушеных грибов,
- 150 г замороженной морской капусты,
- два соленых огурца,
- две луковицы,
- растительное масло, перец, 3-% уксус, зелень петрушки, сельдерея.
Приготовление:
Сушеные грибы замочить на 3-4 часа. Отварить. Остудить и измельчить. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Репчатый лук нашинковать. Все ингредиенты смешать и обжарить в масле в большой сковороде. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать, остудить. Подавать с зеленью петрушки, сельдерея, укропа. По своему вкусу.
Икра из смеси сушеных и вареных грибов
Ингредиенты:
- 80 г соленых грибов,
- 25 г сушеных,
- одна большая луковица,
- пять зубчиков чеснока,
- зелень шнитт-лука или перо обычного,
- полторы ложки растительного масла,
- немного уксуса, молотый перец.
Приготовление:
Сушеные грибы замочить, отварить, остудить. Соленые грибы промыть кипяченой водой. И те, и другие пропустить через мясорубку. В чугунной сковороде обжарить лук в масле, добавить грибы. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Не забывать помешивать. Минуты за три до готовности, добавить размятый чеснок, уксус, перец. Соль по желанию. При подаче на стол икру посыпать зеленью лука.
Сайт www.vegmeal.ru