Горячие салаты для вегетарианцев

Дата: 07.10.2014 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1768

Горячие салаты для вегетарианцевЕсли вы попробуете приготовить следующие салаты, то поймете, что вегетарианская еда может быть не только полезной, но и вкусной.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

- две столовых ложки сливочного масла,
- две столовых ложки оливкового масла,
- 450 г брюссельской капусты (кочанчики разрезать пополам),
- одно большое яблоко, порезанное,
- соль и молотый перец, по вкусу,
- одна чайная ложка свежего розмарина.

Для подготовки грецких орехов:

- одна столовая ложка сливочного масла,
- одна столовая ложка сахара,
- одна столовая ложка коричневого сахара,
- четверть стакана измельченных грецких орехов.

Приготовление:

Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и яблоки, приправить солью и перцем. Добавить розмарин и готовить на среднем огне, помешивая, в течение 8 минут, или до готовности.

Карамелизация орехов:

Растопить в кастрюле масло, добавить сахар и перемешивать до растворения, добавить грецкие орехи и продолжать готовить, перемешивая, в течение приблизительно двух минут. Снять с огня и отставить кастрюльку в сторону.

Салат охладить в течение двух минут. Разложить на тарелки. И украсить каждую порцию засахаренными орехами.
Подавать.

Салат с киноа, фасолью и кукурузными зернами

Ингредиенты:

- две с половиной чашки крупы киноа,
- половина измельченной небольшой луковицы,
- половина чашки кипятка,
- одна треть оттаявших или консервированных зерен кукурузы,
- одна маленькая головка фенхеля, нарезанная очень тоненько,
- одна треть чашки консервированной фасоли без жидкости,
- соль.

Для соуса:

- четверть чашки рисового или винного уксуса,
- две чайных ложки базилика,
- одна столовая ложка белого простого уксуса,
- одна чайная ложка дижонской горчицы,
- четверть чашки оливкового масла,
- чайная ложка меда.
- три четверти чайной ложки соли, щепотка острого молотого красного перца.

Приготовление:

1. Приготовить киноа: соединить три четверти сухой крупы киноа с полутора чашками воды в небольшом горшочке. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть горшочек крышкой и варить 10-15 минут. До полного впитывания воды. Выключить огонь. Но горшочек оставить на плите на 5 минут. Взбить полученную кашу и оставить на столе.

2. Залить лук в небольшой чаше на пять минут кипятком.

3. Слить воду и залить четверть чашки уксуса поверх лука. Подождать 5 минут.

4. Приготовление соуса. Взбить вместе уксус, базилик и горчицу в большой салатнице. Медленно вливать масло, взбивая смесь. Соус должен слегка загустеть. Помешивая, добавить мед, соль и красный перец.

5. Обсушить лук и добавить лук с соусу. Туда же отправить кукурузу, фенхель и фасоль. Добавить киноа, всё перемешать. Попробовать и добавить соль, если требуется.

Можно подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий