Салаты с мятой

Дата: 07.07.2014 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1925

Салаты с мятойК сожалению, мяту редко применяют в салатах. Разнообразие видов этого пряного растения позволяет подобрать нужный оттенок вкуса и аромата почти к любому блюду.

Салат из томатов, киноа и мяты

Ингредиенты:

- две с половиной чашки воды,
- чашка с четвертью крупы киноа,
- одна треть чашки изюма,
- щепотка соли,
- два средних томата, порезанных кубиками,
- одна измельченная средняя луковица,
- 10 редисок, кусочками,
- половина огурца, кубиками,
- две столовых ложки пожаренного миндаля и измельченного,
- четверть чашки порезанных свежих листьев перечной мяты (но можно и другой, какая есть),
- две столовых ложки свежих измельченных листьев петрушки,
- одна чайная ложка молотого тмина,
- четверть  стакана сока лайма,
- две столовых ложки кунжутного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление:

Довести  воду до кипения в маленькой кастрюле. Всыпать крупу киноа, изюм и соль. Накрыть крышкой кастрюлю и держать на огне в течение 12-15 минут. Затем снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Перемешать вместе помидоры, лук, редис, огурец и миндаль в большой миске. Всю эту смесь добавить к киноа с изюмом, затем добавить мяту, петрушку, тмин, сок лайма, кунжутное масло и соль. Охлаждать в течение 2 часов. Потом подавать.

Салат из шпината, дыни и мяты

Этот салат хорош в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

- четыре чашки свежих листьев шпината,
- одна чашка кусочков дыни,
- одна чашка кусочков авокадо,
- половина чашки порезанного красного перца,
- две столовых ложки измельченных свежих листьев мяты,
- полторы чайных ложки винного уксуса,
- три столовых ложки растительного масла,
- один зубчик чеснока, раздавленный.

Приготовление:

Разделить шпинат на две части и разложить красиво на двух тарелках. Поверх шпината разложить кусочки дыни по кругу на каждую тарелку. Потом тоже сделать с кусочками авокадо. Посыпать мелко нарезанным красным перцем и свежей мятой. Смешать белый винный уксус, масло и чеснок. Полить салат. Подавать.

Салат из крупы киноа, клюквы и миндаля

Ингредиенты:

- две чашки овощного бульона,
- одна чашка крупы киноа,
- три столовых ложки оливкового масла,
- 1/2 чашки крупно нарезанных листьев мяты,
- половина чашки жареного миндаля, несоленого,
- половина чашки сушеной клюквы,
- чашка листьев капуты кале, крупно порезанных,
- 1/2  чашки ломтиков моркови,
- 1/2 чашки порезанного коневого сельдерея. Очень мелко,
- одна луковица шалота, тонко нарезанная,
- 18 штучек виноградных помидоров. Каждый порезан пополам,
- один лимон,
- половина чайной ложки лимонной цедры,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Довести до кипения овощной бульон на сильном огне. Добавить крупу киноа. Уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой кастрюлю и держать на огне до момента, когда киноа станет мягкой, а вся жидкость впитается. Приблизительно на это понадобится 13 мнут.

Добавить оливковое масло, взбить крупу вилкой. Поставить охлаждаться. Добавить мяту, миндаль, сушеную клюкву, капусту, морковь, сельдерей, лук-шалот, виноградные помидоры, сок из лимона и цедру лимона. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий