Салаты с киноа

Дата: 17.05.2014 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2260

Салаты с киноаЕще древние инки называли киноа «золотым зерном». Салатов с киноа много не бывает. Сколько не сделай, все съедят. Именно сторонники вегетарианства или просто здорового образа жизни охотно едят такие салаты. Но неплохо попробовать их и остальным.

Итак, вегетарианский салат с ягодами черники и сыром.

Ингредиенты:

- 320 г свежей или замороженной черники,
- две столовых ложки  ягодного или винного уксуса,
- половина чайной ложки крупно молотого черного перца,
- половина чашки киноа, приготовленной по инструкции на пакете,
- четверть чайной ложки соли,
- один среднего размера кабачок цуккини, порезанный тонкими ломтиками,
- 100 г мягкого сыра, порезанного кубиками, можно козий сыр,
- одну чашку нежирной сметаны,
- четыре свежих листика мяты.

Приготовление:

Соединить ягоды с уксусом и перцем. В большой миске смешать сваренную киноа, нарезанный цуккини, сыр и сметану. Добавить осторожно ягоды с уксусом и листья мяты. Получится две порции отличного салата.

Веганский салат с киноа

Многие считают, что веганы питаются слишком строго. Порой невкусно. Но это далеко не так. Попробуйте салат веганов с киноа. С этим салатом можно экспериментировать, добавляя к нему цуккини, кукурузу, шпинат, листовую капусту.

Ингредиенты:

- четыре чашки овощного бульона,
- полторы чашки сырых зерен киноа,
- один огурец, нарезанный тонкими ломтиками,
- один красный или желтый перец, нарезанный полосочками,
- половина чашки залитых кипятком  соцветий брокколи,
- два порезанных томата,
- четверть чашки оливкового масла,
- одна треть такой же чашки лимонного сока,
- два измельченных зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите киноа в овощном бульоне, помешивая в течение 15 минут. Пока киноа варится, смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбейте венчиком. Дайте готовой киноа слегка охладиться, добавьте овощи и смесь с маслом. Хорошо размешайте. И хорошенько охладите всё блюдо перед подачей.

Салат с киноа, орехами пекан и свежими пряными растениями

Ингредиенты:

- две чашки сваренной киноа,
- половина чашки орехов пекан (можно заменить миндальными),
- три столовых ложки измельченных листьев мяты,
- половина чашки измельченной свежей зелени петрушки,
- три  крупных зеленых луковых пера, измельченных,
- три столовых ложки оливкового масла,
- две столовых ложки лимонного сока,
- одна чайная ложка чесночной соли,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой миске смешайте киноа, орехи, петрушку и мяту. В другой миске соедините оливковое масло, сок лимона, чесночную соль. Полейте этой смесью киноа. Добавьте соль и перец по необходимости. Поставьте охлаждаться не менее чем на 15 минут. Слегка перемешайте и подавайте.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить