Клементины: как хранить и готовить, рецепты из клементинов

Дата: 05.05.2014 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2386

Клементины: как хранить и готовить, рецепты из клементиновКлементины - это маленькие апельсины без семян, легко чистятся и, достигнув полной спелости, становятся очень сладкими и вкусными. В декабре клементины как маленькие солнышки.

Хранить эти фрукты надо в прохладном месте. Но не в холодильнике, как и все другие цитрусовые. Клементины нельзя хранить в пластиковых пакетах. Они очень быстро испортятся.

Клементины могут после сбора храниться несколько недель при условии, что их хранят вне досягаемости солнечных лучей и без применения пластика.

Если вы не хотите есть эти фрукты просто так, добавляйте их в различные салаты. Сладкая свекла и яркие клементины создадут радостное настроение в зимний вечер.

Постный, но веселый салат с клементинами

Ингредиенты:

- три средних свеклы,
- одна столовая ложка и плюс еще чайная ложка растительного масла,
- три клементина,
- одна чайная ложка лимонного сока,
- соль по вкусу,
- четверть чайной ложки сухой горчицы,
- мята для гарнира,
- обезжиренный йогурт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 235С. Помыть и обсушить свеклу. Разложить на листе фольги. Сбрызнуть одной чайной ложкой растительного масла. Покрыть фольгой, поместить пакет со свеклой на противень и готовить до мягкости овоща. Через 30 минут вилкой проверьте готовность свеклы. Дайте немного охладиться, чтобы можно было почистить свеклу.

Тем временем почистите клементины. Разберите на дольки. Подставьте чашку для стока сока. Слегка отожмите сок и перелейте его в чашку. Дольки отложите отдельно. Добавьте к соку одну столовую ложку масла, лимонный сок, соль и горчицу. Размешайте всё. И посолите.

Очистите свеклу и порежьте на красивые длинные кусочки. Разложите свеклу и дольки фруктов на блюде. Полейте  соусом. Сверху посыпьте листьями мяты и добавьте ложку йогурта, если хотите. Подавать немедленно.

Зимний салат из цитрусовых для оптимистов

Ингредиенты:

- 5 клементинов,
- 5 лимонов Мейера,
- одна чашка сахара.

Приготовление:

Натрите цедру с трех лимонов и клементинов. Смешайте чашку воды с чашкой сахара. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и добавьте три четверти цедры. И варите в течение 15 минут до загустения. Охладите и выньте цедру из сиропа, насколько будет возможно.

Пока сироп охлаждается, очистите лимоны и клементины окончательно. И порежьте их крестообразно. Разложите цитрусовые на блюде, полейте сиропом. Подавайте сразу или поставьте на ночь в холодильник. А потом перед подачей сбрызните остатками сиропа.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий