Фасолевые салаты без глютена

Дата: 11.04.2014 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1672

Фасолевые салаты без глютенаЕсли вы хотите уменьшить потребление продуктов с глютеном, вам надо постепенно вводить новые блюда в свой рацион питания. Специалисты утверждают, что фасоль и бобы должны быть на столе как можно чаще.

Если вы покупаете консервированную фасоль, то изучите этикетку. Именно в консервированной фасоли иной раз могут быть добавки с глютеном.Покупайте органические продукты, если у вас есть такая возможность, или выращивайте их сами.

Из фасоли можно приготовить не только вкусный и полезный суп, но и самые разнообразные салаты.

Салат из правильно законсервированной фасоли

Ингредиенты:

- несколько банок консервированной фасоли (общий вес 1000-1100 г),
- одна желтая луковица, тонко порезанная,
- вынуть семена из одного огурца и тонко его порезать,
- два больших черешка сельдерея, порубленных.

Ингредиенты для заправки:

- четверть чашки оливкового масла,
- две столовых ложки яблочного уксуса,
- одна чайная ложка сахара,
- одна чайная ложка сухого базилика,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Опрокиньте фасоль из банок в дуршлаг с мелкими ячейками. Дайте стечь жидкости. Промойте холодной водой. Так вы удалите избыток натрия из консервированной фасоли. Дайте  обсохнуть. Переместите фасоль в миску. Добавьте огурец и лук.

В отдельной посуде смешайте ингредиенты для заправки. Полейте заправкой фасоль в миске. Накройте крышкой и поставьте на 10 часов в холодильник. Так вкус салата проявится лучше.

Салат с кукурузой и консервированной темной фасолью

Лучше всего готовить этот салат за день до подачи к столу.

Ингредиенты:

- три початка свежей кукурузы (можно заменить замороженной),
- 3-4  столовых ложки сока лайма,
- две столовых ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка винного уксуса, можно яблочного,
- одна чайная ложка соли,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- 850 г консервированной фасоли, слитой и промытой,
- два больших томата, порезанных на кусочки,
- три маленьких острых перчика, без семян и мелко порезанных,
- одна маленькая красная луковица, порезанная,
- один плод авокадо, очищенный и порезанный,
- четверть чашки свежих листьев кинзы.

Приготовление:

В кипящей воде отварите початки кукурузы в течение 5 минут. Обсушите и охладите. Снимите зерна с основы.

Смешайте в большой миске вместе  сок лайма, оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте кукурузу, фасоль, томаты, перчик, лук, авокадо и кинзу. Перемешайте. Накройте крышкой миску и охладите в течение несколько часов в холодильнике.

Легкий и быстрый салат с фасолью

Ингредиенты:

- 850 г консервированной белой фасоли,
- три зубчика чеснока, измельченных,
- одна измельченная красная луковица,
- половина чашки измельченных листьев петрушки,
- две столовых ложки оливкового масла,
- два больших томата, порезанных на кусочки,
- одна треть чашки порезанных  черных оливок,
- две столовых ложки винного уксуса, можно яблочного,
- одна чайная ложка лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На слабом огне в оливковом масле прогревать фасоль, чеснок, лук, петрушку. Нагревать до появления аромата. Обычно уходит на это минута - полторы. Снять с огня и соединить с оставшимися ингредиентами.

Можно подавать этот салат теплым, можно охлажденным.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Лара 28.04.2014 14:28
Последний рецепт сделала. Мне понравилось, маме не очень.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить