Маринованные грибы с овощами. Рецепты

Дата: 30.01.2013 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2371

Маринованные грибы с овощами. РецептыУ каждого народа есть свои излюбленные дары леса или поля. Грибы - это  дар лесов нашей страны. Редкий человек не любит грибочки. И, когда наступает их сезон, тысячи людей отправляются в леса. Затем грибы жарят, сушат, солят, маринуют.

Если вы знаете, как мариновать грибы, то у вас есть их запас и сейчас, в зимнее время. Попробуйте приготовить парочку салатов с маринованными грибочками. Сытно, полезно и вкусно.

Маринованные грибы с картошкой

Заранее отварите в мундирах шесть штук картошин среднего размера. После охлаждения очистите и нарежьте картофель длинной соломкой. Десять штук маринованных грибов промойте и нарежьте вдоль волокон тонко. Один соленый огурец нарежьте тоненькими полукольцами. Так же поступите с большой луковицей. Если не любите много лука, то возьмите меньшую луковицу, или половину большой. В миске смешайте грибы с овощами.

Отдельно приготовьте салатную заправку. Для неё возьмите две столовых ложки растительного масла, две чайных ложки соевого соуса, половину чайной ложки молотого черного перца, столько же сушеной зелени майорана и соль по своему вкусу (пропорции компонентов можно менять по своему усмотрению).

Полейте салат заправкой, выложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.

Грибы с патиссонами

Патиссоны – родственники кабачка. Но у них более плотная мякоть. И для такого салата они подходят больше. Но цуккини тоже можно использовать.

Заранее отварить 5 штук картофелин среднего размера. Охладить, очистить и порезать кубиками.

Один небольшой патиссон очистить, порезать полосками. В небольшом количестве слегка подсоленной воды припустить до мягкости. Важно не допустить разваривания. Обдать холодной водой на дуршлаге. Одну луковицу мелко нашинковать. А штук 15 маринованных грибков обдать охлажденной кипяченой водой и порезать тонкими полосочками. Смешать грибы и овощи.

Для салатной заправки смешать три столовых ложки сметаны, немного соли и две чайных ложки кетчупа. Можно больше, по своему вкусу. Залить салат заправкой, украсить перышками зеленого лука и подавать.

Такой салат хорош для худеющих.

Маринованные грибы вкусны сами по себе. Но салат сытнее.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить