Салат из спаржи с лимонным соусом

Дата: 08.10.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1734

Салат из спаржи с лимонным соусомСостав:

  • спаржа - 700 г.
  • соль - по вкусу
  • сахар - две щепотки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • лимон (сок и кожура) - 1 шт.
  • перец - по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Спаржу нужно брать отбеленную. Очистить её, нарезать на кусочки по 5 см. Связать в пучок ниткой и опустить в кипящую воду. Предварительно воду нужно посолить и добавить в нее одну щепотку сахара. Приблизительно через 10 минут спаржа станет мягкой.

Быстро вынуть, развязать нитку и   уложить кусочки спаржи на  тарелку.

Приготовить соус, для этого смешать уксус, масло, сок лимона, сахар, соль, перец.

На тарелке разложить полоски кожуры лимона между спаржей. Полить соусом и посыпать  листиками  кервеля или  эстрагона.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий