Салаты с макаронами
Дата: 06.01.2013 | Раздел: Салаты | Просмотров: 6965
Холодный салат с макаронами
Предлагаемый ниже рецепт салата прост в приготовлении. В нем много овощей. И он полезен для фигуры.
Ингредиенты:
- полторы чашки макарон в виде ракушек,
- две чашки измельченной брокколи,
- одна чашка измельченной цветной капусты,
- столько же порезанных полосками отваренных свежих грибов,
- баночка консервированных сердцевинок артишоков,
- половина чашки порезанного репчатого лука,
- одна чашка итальянского салатного соуса,
- три четверти порезанных маслин,
- по одному порезанному помидору и авокадо.
Приготовление:
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте макароны холодной водой. Слейте воду тщательно, дайте макаронам обсохнуть.
В большой салатнице соедините макароны, брокколи, цветную капусту, грибы, артишоки и лук. Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсьте салат маслинами, кусочками томатов и авокадо.
Если у вас нет бутылочки с готовым соусом, приготовьте его. Для этого возьмите:
- три четверти чашки растительного масла,
- четверть чашки яблочного уксуса,
- две столовых ложки воды,
- одну чайную ложку измельченного чеснока,
- две чайных ложки сахара,
- полторы чайных ложки соли,
- четверть чайной ложки перца,
- одну чайную ложку тертого сыра пармезан.
Соединить все ингредиенты в бутылке. Хорошенько встряхнуть бутылку несколько раз. Дать соусу постоять для лучшей ароматизации смеси. Такой соус лучше на следующий день.
Если что-то останется после обеда, не забудьте поставить остатки соуса в холодильник.
Рецепт макаронного салата с артишоком
Ингредиенты:
- одна четвертая чашки майонеза,
- две столовых ложки лимонного сока,
- две чашки предварительно сваренных любых макарон,
- одна чашка порезанных томатов,
- четыре зеленых пера лука, порезанных,
- баночка консервированных сердцевинок артишоков,
- одна столовая ложка базилика,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать майонез, лимонный сок и макароны. Добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Охладить перед подачей хотя бы в течение часа.
Салат с базиликом и сыром пармезан
Ингредиенты:
- 300 г любых макарон,
- две столовых ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка измельченного чеснока,
- одна чайная ложка соли,
- 300 г томатов черри, порезанных,
- две чайных ложки свежих листьев базилика, порезанных полосочками,
- одна четвертая чаши тертого сыра пармезан.
Приготовление:
Отварить макароны по инструкции на упаковке. В сковороде прогреть чеснок в оливковом масле. Добавить томаты и базилик, помешивать до нагревания всей смеси. В миске соединить макароны, томаты с чесноком, сыр. Посыпать базиликом дополнительно и подавать немедленно.
Низкокалорийный салат с макаронами
Ингредиенты:
- одна чашка отваренных спагетти,
- столько же нарезанных томатов,
- один измельченный зубок чеснока,
- один огурец разрезать вдоль на половинки, затем на кусочки по 0,8 см,
- половина чашки порезанного и поджаренного красного перчика,
- баночка консервированных сердцевинок артишоков,
- две столовых ложек черных маслин,
- баночка консервированной фасоли,
- сок одного лимона,
- три столовых ложки оливкового масла,
- четверть чашки измельченного сыра фета,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В большой миске соединить помидоры, чеснок, огурцы, красный перец, артишоки, маслины и приготовленные макароны. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте постоять один час. Перед подачей посыпьте салат сыром.
Сайт www.vegmeal.ru