Салат с молодой вареной морковью и нарезанной редиской в цитрусовом соусе

Дата: 05.10.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2104

Салат с  молодой вареной морковью и нарезанной редиской в цитрусовом  соусеСостав:

  • молодая морковь - 1 пучок
  • редис - 4-6 шт
  • укроп
  • оливковое масло - 1/2 чашки
  • лимонный сок - 1/4 чашки
  • соль

Этот рецепт и текст позаимствован на одном из англоязычных блогов. О приготовлении салата рассказывает его создатель, Майк С.

Ранней весной, когда мало овощей, я обращаю свой взор на молодые сладкие морковочки и редиски. Когда я думаю о салатах, я обычно сосредоточиваюсь на сырых овощах, а ведь не следует забывать, что вареные овощи имеют право быть в салатах.

Следует уделить внимание правильной варке овощей. Чтобы сварить молодую морковь, вода должна кипеть  в  довольно большой кастрюле,  и быть хорошо посоленной.  Опустите морковь в кипяток, проверяйте все время, не стали ли морковочки мягкими. Потом сразу же опустите морковочки в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Это просто, но важно для качества овоща.

По нижеследующему рецепту салат можно приготовить так же с молодыми свеклинами или репками. И отваривать их надо по такому же правилу.

Рецепт очень гибкий. Можно приспособить к любым овощам. Избыток соуса можно использовать на следующий день с другим салатом.

Салат из вареной моркови с редисом для вегетарианцев и веганов

Итак, для рецепта нам потребуется:

- половина чашки оливкового масла
- одна четвертая чашки лимонного сока или сока лайма
- одна чайная ложка тертого имбиря
- соль по вкусу
- один пучок молоденьких морковочек
- 4-6 штучек молоденькой редиски, желательно, если они будут разноцветные
- несколько веточек укропа.

Доведите до кипения хорошо посоленную  воду в большой кастрюле. И  одновременно приготовьте миску с ледяной водой.

Отдельно приготовьте смесь из имбиря, сока цитрусовых, оливкового масла и соли по вкусу. Поставьте  пока в сторону.

Почистите морковь и отрежьте кончики,  затем опускайте морковочки в кипящую воду. Как только они   начнут становиться  мягкими, немедленно опускайте их в ледяную воду.

Перед подачей салата на стол, обсушите морковки. Разложите их на тарелке, посыпьте укропом, сбрызните  соусом и посыпьте тонко нарезанными пластиночками редиски. Еще добавьте соуса и укропа. Подсолите, если нужно. Если соус любите густой, можно добавить в него  немного горчицы.  


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить