Салат с молодой вареной морковью и нарезанной редиской в цитрусовом соусе
Дата: 05.10.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2964
Состав:
- молодая морковь - 1 пучок
- редис - 4-6 шт
- укроп
- оливковое масло - 1/2 чашки
- лимонный сок - 1/4 чашки
- соль
Этот рецепт и текст позаимствован на одном из англоязычных блогов. О приготовлении салата рассказывает его создатель, Майк С.
Ранней весной, когда мало овощей, я обращаю свой взор на молодые сладкие морковочки и редиски. Когда я думаю о салатах, я обычно сосредоточиваюсь на сырых овощах, а ведь не следует забывать, что вареные овощи имеют право быть в салатах.
Следует уделить внимание правильной варке овощей. Чтобы сварить молодую морковь, вода должна кипеть в довольно большой кастрюле, и быть хорошо посоленной. Опустите морковь в кипяток, проверяйте все время, не стали ли морковочки мягкими. Потом сразу же опустите морковочки в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Это просто, но важно для качества овоща.По нижеследующему рецепту салат можно приготовить так же с молодыми свеклинами или репками. И отваривать их надо по такому же правилу.
Рецепт очень гибкий. Можно приспособить к любым овощам. Избыток соуса можно использовать на следующий день с другим салатом.
Салат из вареной моркови с редисом для вегетарианцев и веганов
Итак, для рецепта нам потребуется:
- половина чашки оливкового масла
- одна четвертая чашки лимонного сока или сока лайма
- одна чайная ложка тертого имбиря
- соль по вкусу
- один пучок молоденьких морковочек
- 4-6 штучек молоденькой редиски, желательно, если они будут разноцветные
- несколько веточек укропа.
Доведите до кипения хорошо посоленную воду в большой кастрюле. И одновременно приготовьте миску с ледяной водой.
Отдельно приготовьте смесь из имбиря, сока цитрусовых, оливкового масла и соли по вкусу. Поставьте пока в сторону.
Почистите морковь и отрежьте кончики, затем опускайте морковочки в кипящую воду. Как только они начнут становиться мягкими, немедленно опускайте их в ледяную воду.
Перед подачей салата на стол, обсушите морковки. Разложите их на тарелке, посыпьте укропом, сбрызните соусом и посыпьте тонко нарезанными пластиночками редиски. Еще добавьте соуса и