Листовая салатная горчица в нашем меню
Дата: 03.10.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 10215
Среди скороспелых весенних растений выделяется
Салат из листовой салатной горчицы с редисом, эстрагоном и шпинатом
Листья горчицы промыть, обсушить, нарезать. То же сделать с листьями шпината и веточками эстрагона. Смешать с нарезанным редисом. Добавить сок лимона (1 ст. ложка), соль и сахар по вкусу и залить сметаной или майонезом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Салат из листовой салатной горчицы с маслом
Листья горчицы промыть, обсушить, нарезать, посолить. Заправить растительным маслом, соком лимона, зеленью петрушки и базилика.
Листовая салатная горчица с сыром
Листья горчицы промыть, обсушить, нарезать, добавить мелко натертый сыр, сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить мелко порубленный эстрагон и настриженные ножницами кусочки перьев шнитт-лука. Использовать для бутербродов.
Листовая салатная горчица с укропом
Взять 50 г горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку измельченных семян укропа, все хорошо перемешать. Можно добавить любую мелко порезанную зелень. Использовать для бутербродов.