Постные салаты
Дата: 23.09.2012 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3240
Что может быть более здоровой пищей, чем салат? Хороший и полезный салат надо делать дома. Салаты, приготовленные в ресторанах и точках быстрого питания, далеко не всегда полезны. Попробуйте рецепты постных и полезных салатов.
Салат из груш и шпината
Этот салат несет в себе аромат спелой груши. Самое трудное при приготовлении этого салата - не съесть груши до того, как вы добавите их к шпинату. Не стесняйтесь добавлять немного красного лука или половину чашки нарезанных грибов к этому восхитительному салату.
Ингредиенты:
- 300 г листьев шпината,
- три спелых груши, очищенных, с удаленной сердцевиной и порезанных на ломтики,
- половину чашки изюма или сушеной клюквы,
- четверть чашки измельченных ядер грецких орехов,
- две чайные ложки оливкового масла,
- три столовых ложки белого уксуса,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- щепотка соли.
Приготовление:
Вымойте и обсушите листья шпината и разложите их в большой миске вместе с ломтиками груш. Посыпьте сверху изюмом и орехами. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и полейте салат. Получится 4-6 порций.
Горохово-мятный салат
Ярко зеленый салат из сахарного горошка в ярком мятном соусе.
Ингредиенты:
- две с половиной чашки замороженного горошка,
- 400 г свежего сахарного горошка, очищенного от створок,
- две чайные ложки сахара,
- две столовых ложки винного уксуса,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- столько же лимонного сока,
- одна четвертая часть чашки свежих измельченных листьев мяты.
Приготовление:
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Опустите в кипяток замороженный и свежий горошек и готовьте в течение 2 минут. Слейте воду, немедленно облейте холодной водой горошек, и выложите его в салатницу.
В маленькой миске соедините сахар, белый винный уксус, оливковое масло, лимонный сок и мяту. Полейте салат полученной смесью. Затем охладите в течение 2 часов.
Летний салат здоровья
Ингредиенты:
- шесть чашек молодых листьев шпината,
- один маленький розовый грейпфрут, очищенный, разделенный на дольки, которые затем надо порезать,
- одна маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная на тонкие кружочки,
- одна чашка порезанных грибов,
- половина чашки свежей малины,
- две столовых ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление:
Вымыть, отряхнуть и обсушить листья шпината, разложить на 4 тарелки. Сверху поместить кусочки грейпфрута, затем кружочки лука, а сверху грибы. Посыпать смесь на каждой тарелке малиной и орехами. Полейте двумя столовыми ложками заправки из сока малины и лимона. Можно сделать смесь из одной части оливкового масла и трех частей апельсинового, лимонного или грейпфрутового сока.
Сайт www.vegmeal.ru