Салаты с любовью
Дата: 19.01.2012 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3831
Приготовить салат с любовь не менее важно, чем испечь пирог с таким же чувством к своим близким. И значение салатов трудно переоценить. Не зря же есть шутка, что настоящая женщина должна из ничего уметь сотворить салат, шляпку и скандал.
Салат - это не только блюдо, которое возбуждает аппетит, как принято писать в литературе. В наши дни салат - это блюдо, которое может насытить и добавить полезных веществ нашему организму, особенно, если в салате много овощей.
Что представляет собой салат, сделанный с любовью?
Прежде всего, это правильный подбор ингредиентов, отличный вкус и красивое оформление.
Начнем с оформления. Любители вегетарианской или просто здоровой еды знают, что не всегда легко уговорить детей или подростков попробовать какой-то простой салат из привычных овощей. Но есть выход!
Если салат красиво украшен, уже просто из любопытства любой потянется к нему, чтобы попробовать. И фантазия многих кулинаров просто неистощима. Если вы глянете на украшения салата сельдь под шубой во множестве вариантов, то получите море идей для украшения вегетарианских закусок и салатов.
Теперь поговорим об овощах. Как их правильно приготовить, чтобы максимально сохранить цвет, вкус и полезные вещества?Одним из вариантов является приготовление овощей для салата в микроволновке. Если вы еще не пробовали, сделайте это.
Для варки овощей требуется в таком случае совсем мало воды. И, как правило, её и сливать не приходится. А соответственно в ней остаются растворенные во время варки витамины и минеральные вещества. Можно варить овощи уже нарезанные кусочками. И не надо доводить их до полной готовности. Достаточно вынуть сваренные в микроволновке овощи до полуготовности, потом они дойдут уже вне печи. Для этого их просто надо накрыть крышкой и дать выстояться несколько минут.
Если вы являетесь противником микроволновки, готовьте овощи на пару.
И третий пункт - правильный подбор ингредиентов. Мировая кулинария предлагает бессчётное количество рецептов салатов – есть из чего выбирать. Кто-то отказывается полностью от яиц в салатах, кто-то от мяса или картофеля. На любой вкус можно найти подходящий рецепт, и время от времени знакомить своих домашних с новым салатом.
Попробуйте приготовить с помощью микроволновки салат из грибов, риса и спаржи.
Для этого салата нужно 100 г риса и столько же спаржи отварить в небольшом количестве воды при средней мощности в течение 5-7 минут.
100 г сладкого перца испечь. 100 г грибов отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Порезать 150 г яблок. Смешать рис, нарезанную спаржу, измельченные грибы, яблоки и нарезанный соломкой сладкий перец. Заправить салат майонезом. Посолить поперчить.
Если нет спаржи, можно заменить её отварной цветной капустой. И непременно постарайтесь красиво украсить свой новый салат.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии