Брускетта
Дата: 16.01.2012 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3772
Ожидая в гости друзей, приготовьте брускетту. Если кто-то из гостей назовет закуску простым бутербродом, не спорьте. Лучше расскажите своим друзьям, что «брускетта» (итал. Bruschetta)— это традиционное итальянское простонародное блюдо. А теперь подается как закуска для поднятия аппетита.
Приготовив что-то новенькое хочется запечатлеть это на память. Научиться хорошо фотографировать можно в fotoshkola.net. Обучение идет онлайн.
От бутерброда брускетта отличается тем,что ломтики хлеба предварительно надо обсушить почти до прожаривания. Делать это можно на гриле, решётке в духовке или на сковороде без масла. Затем хлеб надо натереть чесноком и полить оливковым маслом.
Вариантов брускетты существует множество.
Вот рецепт одного из них.
Обжариваете кусок белого или серого хлеба на гриле или в духовке, натираете чесноком и поливаете оливковым маслом. Масло должно быть высококачественное. Это основа, на которую можно класть, что угодно.
Для начинки можно взять:
- 2 цветных болгарских перца,
- 1 красную луковицу,
- горсть кедровых орешков.
Все это измельчить, обжарить на оливковом масле. Выложить на основу. Сверху — оливки и зелень.
Для первого раза сначала готовьте начинку, а потом вы увидите, сколько кусочков хлеба надо поджарить именно для такого количества начинки.
Второй вариант начинки с козьим сыром.
Смазать готовую основу мягким козьим сыром, сверху разложить кружочки помидора, маслины, веточку рукколы и зелень базилика. В Италии очень любят базилик, и поэтому добавление этой пряной травы в каждый рецеп не будет лишним.
Количество брускетт на блюде должно превышать количество гостей и хозяев, хотя бы на 2. Всегда находится парочка гостей, которые съедят и за себя и «за того парня».
Помните, что брускетта повышает аппетит гостей. Поэтому придется подумать о более сытных блюдах для дальнейшей трапезы.
Сайт www.vegmeal.ru