Картофельные салаты и салат из брокколи

Дата: 28.07.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3623

Картофельные салаты и салат из брокколи

Многие сторонники здорового питания любят различные овощные салаты. Некоторые предпочитают салат из руколы, который  дает организму  много полезных минераальных веществ.  Расширьте ассортимент своих любимых салатов.

Попробуйте немецкий горячий картофельный салат.

Ингредиенты:

- 4 крупные картофелины,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/3 стакана воды,
- 1/4 стакана белого винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом, если это необходимо),
- 1/2 ч.л. горчицы,
- 5 стеблей зеленого лука, нарезанного,
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите картофель почти до мягкости. Слейте воду и охладите картофель, нарежьте на куски приблизительно в 2-3 см. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар,  муку, воду, уксус и горчицу. Помешивая, варите на слабом огне до загустения.

Добавьте картофель и зеленый лук в кастрюлю и перемешайте хорошо. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол: горячим или холодным.

Нарезанный свежий укроп и немного горчицы будут кстати для любителей.

Американский картофельный салат

Ингредиенты:

- 6 картофелин, нарезанных на мелкие кусочки,
- вода для кипяченая,
- соль и перец по вкусу,
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками,
- 1 чашка вегетарианского майонеза,
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 столовые ложки горчицы.

Способ приготовления:

Отварите картофель до мягкости. Слейте воду и обсушите, охладите.

Все вышеперечисленные ингредиенты кроме картофеля смешайте в большой миске, добавьте охлажденный картофель. Хорошо перемешайте. Дайте салату постоять в холодильнике некоторое время. И подавайте на стол.

Рецепт салата из брокколи

- 400 г головок брокколи,
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный,
- 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука,
- 1 стакан сушеной клюквы,
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов,
- 1/3 стакана обезжиренного майонеза,
- 1/4 чашки обезжиренной пахты,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1 чайная ложка сахара.

Измельчить головки брокколи. Можно и молодые стебли этой капусты измельчить тоже.Сложить капусту в миску с нарезанным красным луком и клюквой. Орехи прогреть на сухой сковороде на слабом огне 5-7 минут, переворачивая. Добавить орехи в миску к капусте.

Смешать майонез, пахту, уксус и сахар в маленькой миске, затем вылить в миску с капустой. Перемешать хорошо, охладить и подавать на стол.

Рецепты позаимствованы на американском сайте для вегетарианцев.

Перевод выполнен специально для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить