Овощные салаты

Дата: 24.04.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 4793

Овощные салатыЗначительное место в составлении меню для вегетарианского стола занимает выбор холодных блюд и салатов.

Салат - блюдо вкусное, питательное и очень полезное. Кроме того, салаты служат замечательным украшением праздничного стола. Условно салаты можно разделить на два вида: овощные и фруктовые.

Овощные салаты

Салаты из свежих или предварительно приготовленных овощей не только очень питательны, но и весьма полезны для организма. Например, винегрет, в состав которого входит отваренная свекла, замечательно очищает организм и улучшает пищеварение. Отваренные овощи хороши в сочетании с богатой на белок фасолью. Для заправки овощных салатов используют подсолнечное или оливковое масло, майонез или какой-нибудь соус, в зависимости от рецепта.

Кулинарные рецепты приготовления овощных салатов очень разнообразны. Но при выборе того или иного рецепта следует обратить внимание на особенности национальной кухни и на совместимость ингредиентов. Такие салаты, как оливье, мимоза, салат "Цезарь", салат "Невеста" стали очень популярными в славянской кухне, а вариантов их приготовления великое множество.

Особое внимание следует уделить салатам из сырых овощей. Ведь эти блюда очень богаты на витамины. Свежие овощи особенно полезны в период авитаминоза, когда организм ослаблен и нуждается в природных витаминах. Салат из свежих помидор, огурцов, с кусочками брынзы и украшенный зеленью послужит замечательным дополнением к гарниру.

Вегетарианский салат "Цезарь"

Названный именем великого полководца, салат "Цезарь"частый гость на праздничных столах. Существует много разных вариантов приготовления этого шикарного блюда.

Для приготовления потребуется: обжаренные грибы, нарезанные ломтиками, листья салата, пару помидоров чери, белый хлеб. Для заправки понадобится горчица, уксус, сок лимона, оливковое масло, чеснок, сыр "Пармрзан"(обязательный ингредиент салата в любых его интерпретациях), соль, перец молотый.

Разные кулинарные рецепты предлагают разные пропорции, но главное придать салату нежный пикантный вкус.

Приготовление любого блюда требует терпения и позитивного настроя. Готовить надо с удовольствием.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий