Рецепты из полезных ягод
Дата: 22.04.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3295
Последние исследования ученых показывают, что надо есть много ягод. Детям и взрослым, молодым и пожилым. Не нужно вырубать ягодные кустарники на дачных участках, их надо восстанавливать ради здоровья.
Вот несколько вегетарианских рецептов блюд, которые нравятся всем.
Салат из ягод смородины и моркови
Молодую морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить в салатник вымытые и обсушенные ягоды красной или белой смородины. Можно и те и другие.
Посыпать мелко порезанными листочками мелиссы, добавить сметану. Аккуратно все перемешать.
На 400г моркови следует взять 250 г ягод. Но можно менять пропорции.
Вместо моркови можно попробовать молодые кабачки, тыкву. Только тыква обычно еще не готова, когда на кустах зреют ягоды.
Суп из черной смородины с творожными клецками
Количество ягод и творога зависит от количества предполагаемых едоков. Для примера возьмем пропорции на 350 граммов ягод черной смородины.
Их нужно промыть, обсушить, положить в кастрюлю, размять деревянной ложкой или толкушкой. Залить полутора литрами кипятка. Довести всю смесь до кипения, и подержать на огне 3-4 минуты. Затем процедить через марлю. Отвар снова довести до кипения, добавить 100 г сахара и 15 г крахмала, который предварительно развести в четверти стакана теплой воды. Проварить в течение 2-3 минут, помешивая, потом добавить свежий сок, отжатый из 150 г ягод.
Для клецок взять 300 г творога, протереть его сквозь дуршлаг, добавить 20 г сахара, молотых овсяных хлопьев (стакан) и крахмала 2 столовые ложки. Можно добавить корицу на кончике ножа.
Все размешать хорошо, сформировать клецки и опустить их в подсоленный кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Перед подачей на стол разложить клецки в тарелки и залить ягодным супом.
Вместо клецок может быть отварной рис.
Диетологи советуют есть ягоды в больших количествах, так как исследования последних лет показали, что ягоды можно смело назвать антираковыми продуктами.
Сайт www.vegmeal.ru