Вегетарианские рецепты блюд из привычных овощей

Дата: 20.03.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3272

Вегетарианские рецепты блюд из привычных овощейПочему многие хозяйки не любят готовить овощи? Надо чистить, мыть, тереть и т.д. И все же у каждой женщины есть рецепты блюд с овощами и фруктами. В полезности этих даров природы уже никого не нужно убеждать.

Вот несколько рецептов блюд из свеклы, моркови, редьки.

Салат из моркови с курагой

400 г моркови тщательно вымыть щеткой под струей воды. Затем почистить, обдать холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть на крупной терке. 100 г кураги предварительно замочить на полчасика. Слить воду, отжать и мелко порезать. Лимон обдать кипятком, разрезать. Удалить семечки и порезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Все перемешать, добавить соль, сахар по вкусу. Заправить сметаной. Посыпать можно зеленью петрушки, порванными листочками монарды, мелиссы.

Паста с творогом, редькой и свеклой

Взять 100 г сырой свеклы и столько же редьки. Очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Отдельно смешать 60 сливочного масла. 50 г нежирного творога,100 г сыра. Все взбить до однородного состояния в блендере. Затем всыпать зелень укропа и соль. Добавить в смесь редьку и свеклу. Перемешать. Можно намазывать на хлеб  как закуску. Можно добавлять к первым или вторым холодным блюдам.

Салат из маринованной свеклы

Четыре-пять свеклин тщательно вымыть, отварить. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Четыре столовых ложки винного уксуса развести небольшим количеством воды. Добавить соль, сахар, растертые семена тмина. Два средних корня хрена вымыть, обсушить, почистить, нарезать кружочками. И добавить в маринад. Сваренную свеклу очистить. Нарезать кружочками тонко. Залить маринадом. Держать от 3 до 20 часов. Чем дольше свекла пробудет в маринаде, тем острее будет на вкус. Перед подачей на стол заправить свеклу растительным маслом.

Салат из моркови с черной смородиной

Когда поспевает черная смородина, уже есть молодая морковочка. Приготовив такой салат, вы получите ударную дозу каротина и витамина С. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить ягоды смородины, чуть присолить. Заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий