Зимние вегетарианские салаты

Дата: 21.02.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3142

Зимние вегетарианские салатыИменно зимой хочется свежих овощей и фруктов. Вкусны и красивы салаты из заморских ярких фруктов. Страницы сайтов, на которых помещены рецепты салатов с фото, всегда пользуются большим вниманием посетителей.

Не так ярко, но не менее красиво выглядят вегетарианские салаты из всем привычной краснокочанной капусты. Эта капуста лучше сохраняется зимой, так как кочаны у нее более плотные, а полезных веществ в ней больше, чем в белокочанной. Благодаря наличию в краснокочанной капусте антоцианов, обладающих активностью витамина Р, эта капуста известна как ценное профилактическое средство против сосудистых заболеваний.

Салат из краснокочанной капусты

Снять с кочана верхние листья. Обмыть его под струей воды. Дать воде стечь. Разрезать кочан на четыре части. Вырезать кочерыжку. Нашинковать настолько мелко, насколько возможно. Острый нож или специальная шинковка для обработки этой капусты просто необходимы.Сложить нашинкованную капусту в эмалированную кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 20 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Обдать холодной водой, подождать, пока вся вода стечет. Отжать капусту, сложить в салатник.

Слегка посолить, полить уксусом или любым соком кислых фруктов. Дать постоять минут 20-30. Добавить немного любого растительного масла и подавать на стол.

Второй вариант этого салата

Измельченную капусту посыпать солью. И перетирать руками долго и тщательно. В результате, капуста должна стать мягкой и начать выделять темный сок. Увидев сок в миске, нужно отжать  капусту, переложить в салатник, залить уксусом, посыпать сахаром и перемешать. Пусть постоит. Через несколько минут капуста приобретет яркую и красивую окраску.

На 500 г капусты нужно взять четверть стакана уксуса или кислого сока. Соль и сахар по вкусу.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий