Салат из хурмы

Дата: 17.01.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2693

Салат из хурмыЕсли вы купили хурму, но у плодов сильный вяжущий вкус, воспользуйтесь сетами знатоков:  если плод хурмы заморозить на небольшое время или поместить в теплую воду на 12 часов, то вяжущий вкус исчезнет. Есть рекомендации подержать хурму в пакете с яблоками. Тоже помогает.

Для приготовление салата потребуется четыре плода хурмы, одно яблоко, одна луковица, один вилок кочанного
салата или пекинской капусты, две столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки растительного масла, соль, сахар и белый молотый перец по вкусу.

На дно салатницы насыпать порванные листья салата или нарезанные листья пекинской капусты.

В миске смешать порезанную хурму, луковицу, яблоко. Кожуру с яблока лучше снять. Все нарезать красивыми ломтиками или кольцами.

Из масла, соли, сахара, перца и лимонного сока сделать заливку. Вылить  в миску с хурмой и прочими ингредиентами. Перемешать и переложить в салатницу на листья салата. До подачи на стол салат должен постоять не менее 20 минут.

Хурма и блюда из нее не рекомендованы диабетикам, людям, страдающим запорами.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить