Рецепты вегетарианских овощных салатов

Дата: 14.01.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2746

Рецепты вегетарианских овощных салатовСторонники здорового питания, вегетарианцы предпочитают начинать свой обед овощными салатами. В разное время года можно использовать различные овощи. И овощные салаты не только разнообразят питание, но и добавят сил организму, помогут укрепить  иммунитет.

Наиболее полезны те овощи, которые выросли на грядке без пестицидов и минеральных удобрений. Но в промышленном производстве овощей такое просто невозможно. Поэтому предпочтение все же надо отдавать овощам от проверенных производителей и продавцов. Не следует ограничиваться старыми проверенными рецептами. Любой рецепт овощного салата можно усовершенствовать. Применяя различные специи и пряности.

Вот рецепты таких салатов.

Салат из печеной свеклы с корицей и хреном

500 г свеклы испечь с кожурой в духовке. Затем очистить, нарезать тонюсенькими ломтиками, сбрызнуть ломтики яблочным уксусом. Если нет яблочного, то можно простым. Затем посыпать свеклу корицей. Пряность эту брать на кончике ножа, много не нужно. Отдельно приготовить соус. Для него 50 г тертого хрена смешать с половиной стакана  сметаны. Выложить свеклу горкой в салатницу и полить соусом.

Салат из свеклы с баклажанами

Особенно вкусным этот салат получается в августе. Свекла еще молодая, а баклажаны только с грядки.

Взять одну крупную свеклу, тщательно ее вымыть, очистить кожуру. Натереть на крупной терке, сложить в чугунную сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, и одну столовую ложку уксуса. И тушить смесь на медленном огне под крышкой.

500 г баклажанов испечь, очистить и хорошенько измельчить. Добавить мелко порубленный репчатый лук. 

Выложить свеклу в салатницу, добавить баклажаны, немного масла, соль, перец, нарубленный укроп, петрушку или другую любимую зелень.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить