Новогодний заморский вегетарианский рецепт закуски
Дата: 29.11.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 4567
В зависимости от количества гостей за Новогодним столом, следует подобрать нужное количество ингредиентов. Для этого заранее, недели за 2 сделайте пробный вариант закуски в расчете на 2 человека. Все запишите. Потом, даже, если у вас будет за столом 20 едоков, вы сможете высчитать количество капусты, грибов и пр., необходимых в рецепте.
Итак, нужны грибы (за границей берут шампиньоны, но получается вкусно с любыми грибами), сладкий перец, цветная капуста, лук, сыр, зелень, мука, молоко, сливочное масло, сметана, томатная паста, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Отварить до полуготовности цветную капусту, быстро обдать ее холодной водой, разобрать на соцветия. На чугунной сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нём мелко нашинкованный лук и муку, посолить, поперчить.
Непременно помешивая, влить молоко. Положить лавровый лист, но после минуты кипения соуса, лист вынуть.
В большую салатницу сложить капусту, потом добавить обжаренные до золотистой корочки грибы, тертый сыр. Поверх вылить смесь из сковороды. Осторожно двумя ложками помешать.
Красный, зеленый и желтый сладкий перец освободить от сердцевины и нафаршировать смесью из салатницы. В утятницу налить растительного масла и поставить перцы аккуратно в утятницу. Налить на дно посуды немного горячей воды, а сверху добавить сметану, томатную пасту, посыпать душистым перцем и
Закуску подают горячей. Поэтому рассчитайте время, когда вы должны включить огонь в духовке. А сами перцы можно приготовить заранее.
Сайт www.vegmeal.ru