Холодильные камеры, как выбрать

Дата: 09.10.2011 | Раздел: Общие статьи о здоровье | Просмотров: 2540

Холодильные камеры, как выбрать фотоСовременная промышленность наполнила рынок холодильного оборудования моделями для всевозможных нужд. Если наступает необходимость приобрести, например, камеры шоковой заморозки или какую-либо другую камеру, достаточно обратиться к специалистам и указать, подо что будет использоваться оборудование, какие параметры будут наиболее удобными и выгодными. Настоящие профессионалы могут легко выполнить любую заявку, подобрав оптимальный вариант холодильной техники.

По своему назначению холодильные устройства могут быть разными. Например, широко распространены камеры хранения. Они созданы для хранения замороженных или охлажденных продуктов, для дозревания бананов, для хранения вин, лекарственных средств, цветов. Температурный режим в камерах хранения имеет диапазон от +14 до -25 градусов по Цельсию, смотря какая продукция в них закладывается.

Существуют камеры для охлаждения продуктов и их заморозки. Эти холодильные установки используются для замораживания морепродуктов, овощей, фруктов, различных полуфабрикатов, например варенников и пиццы. Такие камеры работают в цикличном режиме в диапазоне температур от 25 до 40 градусов ниже нуля. Толщина панелей холодильной камеры может быть 80-120 мм, устанавливаются распашные или откатные двери. Оборудование такого типа охлаждает и замораживает продукты в течение 3-24 часов.

Сегодня очень востребованы холодильные камеры шоковой заморозки. Они предназначены для интенсивного замораживания продуктов в потоках воздуха, которые движутся внутри камеры по конвейеру. "Шоковой" заморозка названа потому, что обработка продуктов происходит очень быстро, в течение 1-1,5 часов. Это самый эффективный способ консервирования разных продуктов - мяса, фарша, рыбы, фруктов и овощей, так как чем быстрее они замораживаются, тем выше качество.

Камеры интенсивного замораживания могут иметь раздвижные, распашные или откатные двери, панели изготавливаются из теплоизоляционных материалов. Продукты располагают на тележках, на стеллажах, на которые направляются потоки холодного воздуха (-40о С). Воздухоохладитель напольный – это основной элемент камеры шоковой заморозки. Вся система работает от холодильного агрегата.

Продукты, прошедшие через камеры шоковой заморозки, сохраняются в несколько раз дольше, чем при обычном методе охлаждения, срок их хранения в зависимости от вида продуктов может увеличиваться до 12 месяцев.

Любые холодильные камеры собираются из теплоизоляционных сэндвич-панелей, которые состоят из трех слоев. Они соединяются между собой особым замком. Поверхность панелей – это оцинкованные листы стали, которые окрашивают в любой цвет. Современные промышленные холодильные камеры могут быть отдельно стоящим сооружением, а могут создаваться на базе стационарного помещения путем утепления изнутри.

Холодильные камеры оснащаются усиленным полом, несколькими дверными проемами и стеллажами. Если возникает необходимость, внутри сооружения строится металлический каркас для прочности и для удобства размещения продуктов.

Дверям, входящим в комплект холодильных камер всех видов, уделяется особенно пристальное внимание. Двери выполняют одностворчатыми или двустворчатыми распашными, также могут быть откатные двери как с электроприводом, так и без него. Специальная ручка отличается от обычных моделей встроенной системой аварийного выхода, чтобы предохранять персонал от запирания внутри холодильной камеры.

Низкотемпературные камеры могут быть оснащены обогревателем, проходящим по периметру двери, а также клапанами выравнивания давления воздуха. Чтобы теплопритоки при открывании двери были минимальными, проемы могут оборудоваться ленточными занавесями. Если холодильная камера стационарная, то двери можно приобретать отдельно, согласно индивидуальным параметрам.

Наиболее популярными считаются откатные двери, так как их быстро открывать, а дверной проем получается достаточно широким для беспрепятственного движения погрузочно-разгрузочных машин. Дверное полотно в таких моделях подвешено на роликах, имеются направляющие, по которым полотно сдвигается в сторону. При необходимости откатные двери изготавливают с калиткой.

Охлаждение воздуха во всех холодильных камерах осуществляется при помощи холодильного агрегата. Интенсивный поток воздуха распространяется по всему внутреннему пространству помещения специальным воздухоохладителем, что поддерживает постоянную температуру во всех зонах камеры.

Камеры шоковой заморозки отличаются тем, что в них потоки воздуха будут гораздо холоднее и интенсивнее, чем в холодильных установках других видов.

При правильной эксплуатации и регулярном техобслуживании холодильные камеры всех видов имеют долгий срок службы.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий