Рецепт киселя из старины далекой
Дата: 21.09.2010 | Раздел: Напитки | Просмотров: 8399
Как-то стал забываться исконно русский напиток - кисель. А польза этого сытного и полезного блюда проверена столетиями употребления его в пищу во всех славянских странах.
Вот рецепт белорусского киселя.
Мука овсяная или геркулес — 400 г, сахар — 250 г, любые ягоды из леса: клюква, черника, земляника, голубика. — 100 г.
Овсяную муку или геркулес развести холодной водой и дать хорошо закиснуть. Затем массу процедить через марлю или сито, кипятком заварить густой кисель. Не забывайте постоянно помешивать массу, когда будете вливать кипяток. Когда, разлитый по формочкам кисель, остынет, его нужно полить любым ягодным сиропом. К киселю можно подать холодное кипяченое молоко.
Непривычно, но попробуйте.
Кисель молочный. Русский
Молоко — 200 г, крахмал, сахар — 35 г.
Вскипятить один стакан молока, всыпав сахар. Крахмал развести холодным молоком и влить, помешивая, в кипящее молоко.
И помните, что молоко еще есть козье. А продукты из козьего молока отличаются особой полезностью.
Остается только придумать свои рецепты на основе предложенных. Если же вам хочется чего-то покрепче, чтобы взбодриться, попробуйте чай да хун пао. Не пожалеете.
Комментарии
Будем рады.
Развести в 6 стаканах горячей воды 150г меда, довести до кипения, добавить одну треть стакана сахара. Три столовые ложки картофельного крахмала развести полстаканом холодной кипяченой воды. Размешать и влить в кипящий мед. Помешивать старательно.
Как только крахмал заварится, снять с огня. Добавить еще 150г меда и четверть стакана лимонного сока, размешать.