Вегетарианские рецепты с морковью: три сока и пюре
Дата: 15.06.2017 | Раздел: Напитки | Просмотров: 1881
Такая привычная и полезная морковь. Но далеко не всеми любимая. Осознавая пользу этого овоща, часто предпочтение отдают различным экзотам. А ведь с морковью можно делать отличные закуски. И этот овощ добавляет особый вкус супам, салатам и десертам. Умельцы применяют морковь и в косметических целях.
Есть морковь различного цвета: красная, желтая и фиолетовая. Каждый сорт имеет свою визуальную и пищевую привлекательность. Но предпочтение мы чаще отдаем привычной - оранжевой.
Морковь, как правило, имеет лучшие вкусовые качества, если корнеплоды совсем недавно были на грядке. Но не всегда получается купить свежую морковь. Если сделать запас, то можно хранить корнеплоды в запечатанном полиэтиленовом пакете в ящике для овощей в течение двух недель. Верхушки желательно обрезать. Если корнеплоды начнут вянуть, можно освежить их в миске ледяной воды.
А теперь три рецепта морковного сока.
Сейчас по утрам чаще пьют апельсиновый или из других заморских фруктов. А почему бы к экзотам не добавить нашу привычную морковь!
И морковный сок может дать отличный заряд бодрости на целый день.
Морковно-грейпфрутовый сок с кайенским перцем
Ингредиенты:
- три корнеплода моркови: помыть, обсушить, почистить, ополоснуть водой, обсушить, порезать на кусочки,
- один грейпфрут: очищенный и порезанный,
- кайенский перец.
Приготовление:
Отжать сок из моркови и грейпфрута через соковыжималку. Посыпать кайенским перцем.
Морковный сок с яблоком и лимоном
Ингредиенты:
- три нарезанных корнеплода моркови,
- одно измельченное сладкое яблоко,
- одна столовая ложка свежего лимонного сока,
- крупная соль.
Приготовление:
Пропустить яблоко и морковь через соковыжималку. Добавить лимонный сок. Посыпать солью.
Посыпка крупной солью такого сока выявит аромат ингредиентов.
Морковный сок с апельсином и имбирем
Этот сок особенно хорош для метеозависимых людей в плохую погоду.
Ингредиенты:
- три нарезанных корнеплода моркови,
- один нарезанный апельсин без кожуры и сердцевины,
- кусочек корня свежего имбиря в 1,2 см.
Приготовление:
Пропустить морковь, апельсин и имбирь через соковыжималку.
Рецепт морковного пюре
Ингредиенты:
- 450 г моркови, разрезать продольно на куски толщиной в 1,2 см,
- одна чайная ложка крупной соли,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Поместить морковь в среднюю кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Вынуть морковь, оставив жидкость в кастрюле. Сделать морковное пюре в блендере, добавляя оставшуюся в кастрюле жидкость по мере необходимости, чтобы получилось довольно плотное пюре. Добавить соль и приправить перцем.
Сайт www.vegmeal.ru