Чайные традиции
Дата: 16.06.2012 | Раздел: Напитки | Просмотров: 3004
Как хорошо, что все мы имеем разные вкусы. И традиции питания у нас разные. Но во многих странах мира есть наши единомышленники - это любители чая.
Сегодня принято говорить, что британцы и россияне больше всех потребляют этот целебный напиток.
А кто посчитал китайцев? Ведь чай у них употребляют на много веков дольше, чем в Европе. И знатоки чая любят китайские сорта, хотя лучшие из них довольно дороги.Например, цена чая Да Хун Пао в интернет-магазине на первый взгляд покажется весьма высокой. Но это элитный чай и его необыкновенный вкус, высокое качество заставят вас забыть о цене. А польза и удовольствие от такого чая сделают вас его горячим поклонником.
Надо заметить, что способы заваривания чая разнятся в разных странах. Например, традиционный способ заваривания чая в Британии рекомендует сначала заварить чай в чайничке, настоять его в течение 5 минут. Затем в подогретые чашки налить немного теплого молока или сливок и затем только доверху залить настоявшимся чаем.
Китайцы заваривают чай так: в заранее нагретый сосуд засыпают чай, заливают кипятком, спустя три минуты переливают настой в фарфоровый сосуд, а из него потом разливают по чашкам. В разных провинциях этой огромной страны есть разные способы заваривания. Описанный выше - один из них.
В Монголии любят зеленый чай с бараньим жиром. Заваривают зеленый чай, разливают его в пиалы, потом добавляют чуть-чуть молока и ложку бараньего жира.
А вот калмыки заваривают чай не чистым кипятком, а смесью воды и молока, затем добавляют в чай соль, перец, сливочное масло. Затем посуду со смесью ставят на огонь и доводят до кипения.
А в Японии растирают заварку в порошок, и заливают водой не кипящей, а при температуре 60 С. Аромат получается отменный.
В Германии любят крепкий чай. К нему подают сливки или кипяченое молоко с пенкой.
Если же вы любите пить чай с травами или ягодами, порадуйте себя мятным чаем с клюквой.
В чайничке заварите мяту и чайную заварку любимого сорта. Дайте настояться в течение 10 минут, затем туда же в чайничек добавьте протертую клюкву, и подержите еще 5 минут. Разливайте чай через чайное ситечко. Вместо клюквы можно взять черную смородину.
Сайт www.vegmeal.ru