Бутербродные пасты вегетарианцев

Дата: 04.04.2011 | Раздел: Соусы | Просмотров: 4906

Бутербродные пасты вегетарианцевПаста луково-ореховая

Для этой пасты нужно запастись 400 г творога, 70 г лука, 80 г очищенных и измельченных грецких орехов. Это основа пасты. Еще понадобятся две столовые ложки лимонного сока, которые в случае необходимости можно заменить соком кислых яблок. 100 г зелени петрушки нужно хорошенько измельчить, 100 г оливкового масла будут кстати. Но можно взять любое растительное масло. Соль и перец – по вкусу.

Лук очистить, натереть на мелкой терке. Творог протереть. Добавить натертый лук, измельченную петрушку, орехи, сок лимона, соль и перец. Хорошенько все перемешать. Затем влить оливковое масло, перемешать и поставить на час пасту в холодильник.

Спустя час можно намазывать пасту на хлеб. Можно кроме петрушки или вместо нее добавлять и другие пряные травы.

Бутербродная паста из творога и кориандра

Для такой пасты можно использовать  обычный творог, можно творог из козьего молока, можно любой мягкий сыр.

Молодые побеги кориандра (кинзы) моют, дают подсохнуть на бумажном полотенце. Затем мелко нарезают, смешивают с творогом до получения пастообразного состояния. Добавляют  соль по вкусу. Кориандр прекрасно можно заменить эстрагоном или простой петрушкой.

Острая творожная паста

250 г жирного творога соединить с 4 столовыми ложками молока, растереть вилкой. Потом добавить 100 г размягченного сливочного масла, мелко-мелко измельченную луковицу, любую зелень, немного соли и щепотку красного перца. Все тщательно перемешать.

Детям вместо луковицы и перца можно добавлять тертую на мелкой терке морковь и чуточку лимонного сока.

Очень сытная паста для бутербродов

С вечера замочить 50 г сухих грибов. Сварить. Воды для варки брать совсем немного. Когда грибы сварятся, отжать их, мелко порезать.

В чугунной сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук и грибы. Посолить слегка, и добавить немного молотого перца и листики шалфея. Можно и другую зелень, если нет шалфея.

Если есть кислый сок ягод, можно добавить в сковороду пару столовых ложек сока. И тогда надо держать сковороду на огне, пока сок не выпарится. Можно без сока.

Охладить и измельчить в блендере.

Такую пасту для бутербродов можно сделать впрок на несколько дней, но хранить нужно в холодильнике.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 04.05.2011 04:07
Большое спасибо.
Цитировать
#1 Арлекино 13.04.2011 12:11
Предлагаю попробовать с творогом.

Творог разомните или пропустите через мясорубку, а слабосоленые или свежие помидоры протри¬те через сито, отделив кожицу и семена. Разотрите добела сливочное масло, смешайте его с творогом, помидорами, мелко нарезанным луком, перемешайте и посолите. Выложите на тарелку, украсьте кусочками сливочного масла и помидоров.
Подайте с отварным или жареным картофелем, а
еще лучше - намажьте «помидорный» творог на хлеб.
На 100 г творога -1 ст. ложка сливочного масла, средних размеров помидор, лук, соль по вкусу.


Салат из перца с творогом.

Творог размешайте с небольшим количеством мо-лока, протрите через сито, смешайте с мелко наре-занным укропом, петрушкой, репчатым луком, то-матной пастой, небольшим количеством горчицы, растертым с солью тмином и лимонным соком по вкусу. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и еще раз перемешайте. Украсьте салат звездочками из соленого огурца.
На 250 г творога - 3-4 плода сладкого перца, 1 луковиц», 1 ст. ложка томатной насты, немного свежего молока, по вкусу - тмин, горчица, лимонный сок, петрушка, укроп, соленый огурец, соль.
Цитировать

Добавить комментарий