Рецепты с амарантом: завтрак, крекеры и амарантовая радость
Дата: 07.06.2017 | Раздел: Десерты | Просмотров: 2162
Рецепты с амарантом чаще всего простые. Начнем с завтрака.
Амарант на завтрак
- половина чашки крупы амаранта,
- одна чашка воды,
- шесть столовых ложек кокосового молока,
- две столовых ложки меда,
- половина чайной ложки корицы.
Приготовление:
Амарант для завтрака можно приготовить накануне вечером: смешать воду и амарант в кастрюле и нагреть до кипения. Снизить огонь до минимального. И кипятить в течение 20-25 минут. Большая часть воды должна быть поглощена крупой.
Приготовленный амарант будет храниться в холодильнике всю ночь, при необходимости. Утром достаточно разогреть амарант в микроволновой печи, если это необходимо. Полить амарант медом, посыпать корицей и налить кокосовое молоко сверху.
Завтрак готов.
Крекеры с амарантом и тыквенными семечками
О пользе тыквенных семечек знают все или почти все. Их можно добавлять в различные блюда.
Ингредиенты:
- одна чашка амарантовой муки,
- половина чашки кукурузного крахмала, плюс еще две чайных ложки,
- одна чайная ложка порошка для выпечки,
- две столовых ложки сахара,
- одна столовая ложка порошка чили,
- две чайных ложки молотого тмина,
- одна чайная ложка мелкой морской соли,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- три столовых ложки оливкового масла первого отжима,
- четверть чашки семян тыквы,
- половина чашки натертого сыра чеддер.
Приготовление:
Разогреть духовку до 240°С. Застелить два противня бумагой для выпечки.
В большой миске взбить вместе муку амаранта, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар, порошок чили, тмин, соль и чесночный порошок.
В маленькой миске взбить вместе четверть чашки воды и оливковое масло. Добавить влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не образует рассыпчатое тесто. Руками вымесить тесто в чаше, пока оно не станет гладким шаром. Если тесто окажется немного рассыпчатым и сухим, надо добавить немного воды.
Припудрить бумагу одной чайной ложкой кукурузного крахмала. Поместить тесто на бумагу и разгладить его в прямоугольник. Снова припудрить тесто кукурузным крахмалом. Накрыть тесто куском пленки и раскатать тесто до минимально возможной толщины.
Снять с теста пленку, выровнять края теста. И разрезать тесто на прямоугольники размером 5 на 5 см, приблизительно. Используя лопатку, перенести крекеры на подготовленные листы для выпечки, расположив их близко друг к другу. Посыпать семенами тыквы и сыром. Прижать посыпку к тесту.
Испечь крекеры, поворачивая листы для выпечки в духовке несколько раз. Крекеры должны обжариться по краям и стать хрустящими на ощупь. Обычно требуется около 15 минут. Когда крекеры полностью охладятся, их можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Но обычно съедаются они быстро.
Амарантовая радость
Ингредиенты:
- 250 г семян амаранта,
- 250 г коричневого сахара,
- изюм, орехи, семена тыквы по вкусу.
Приготовление:
Замочить семена амаранта в воде на 6 часов. Затем процедить их сквозь марлю. После высыхания, прожарить семена на сковородке, постоянно помешивая, пока они не приобретут беловатый цвет.
Вскипятить воду с коричневым сахаром, смешать с семенами до однородности. Порезать кубиками. Можно добавить изюм, орехи или семена тыквы по вкусу.
Сайт www.vegmeal.ru