Кофейная карамель
Дата: 27.09.2016 | Раздел: Десерты | Просмотров: 2679
Если у вас много свободного времени и есть желание побаловать своих близких домашними конфетами, почему бы неьприготовить домашнюю карамель.
Попробуйте приготовить кофейную карамель.
Кофейная карамель имеет нежный вкус кофе и богатую, жевательную, маслянистую текстуру. Можно регулировать количество кофе, согласно собственным вкусам (от одной до трех столовых ложек растворимого кофе).
Этот рецепт дает около 4 десятков маленьких карамелек.
Кофейная карамель
Ингредиенты:
- одна чашка обычного сахара,
- половина чашки темно-коричневого сахара,
- четверть чашки кукурузного сиропа,
- четверть чашки меда,
- полторы чашки смеси молока и растопленного сливочного масла (смесь готовят так: налить чашку молока, затем надо отлить из чашки две столовых ложки молока и добавить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла, размешать),
- две столовых ложки растворимого кофе,
- 60 г сливочного масла, разрезать на 4 части,
- одна чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Подготовить квадратную форму (20 на 20 см), выстелить дно и стенки алюминиевой фольгой и распылить пищевой спрей.
2. Поместить белый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, мед, смесь молока и масла, растворимый кофе и сливочное масло в кастрюлю и нагревать всё на среднем огне. Перемешивать, пока масло не растает. И сахар должен раствориться. Вставить в смесь кулинарный термометр.
3. Продолжать варить, часто помешивая, пока температура достигнет 156,7 градусов С.
4. После того, как термометр покажет нужную температуру, надо снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Перемешать. Вылить карамель в подготовленную форму. Пусть стоит при комнатной температуре в течение 3-х часов или до полного остывания и затвердения.
5. Вынуть карамель из кастрюли, применив фольгу в качестве ручки. Перевернуть вверх дном и снять всю фольгу. Сбрызнуть спреем большой острый нож и нарезать карамель на небольшие квадраты.
6. Завернуть карамель в вощеную бумагу. Можно хранить такую карамель в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Можно добавлять в смесь орехи.
Сайт www.vegmeal.ru