Карамель, как сделать ее дома. Рецепт мягкой карамели

Дата: 20.09.2016 | Раздел: Десерты | Просмотров: 1273

Карамель, как сделать ее дома. Рецепт мягкой карамели

Что такое карамелизация

Карамель образуется, когда сахар нагревается до 170 градусов по Цельсию. Когда сахар медленно нагревают до этой точки, молекулы разрушаются и образуют новые соединения, которые имеют глубокий, богатый вкус и темный золотисто-коричневый цвет.

Этот процесс известен как "карамелизация". Сахар можно применять любой.

Как использовать карамель

Карамель можно употреблять в пищу саму по себе, как конфеты, или использовать для ароматизации других конфет, десертов или напитков.

Слой карамели используется для украшения классических десертов и крем-брюле.

Карамель является связующим агентом для некоторых конфет, таких как пралине, арахис. Яблоки, покрытые карамелью, являются популярным осенним рецептом.

Как дома сделать карамель

Есть два способа изготовления карамели: сухой и влажный. Сухая карамель производится просто путем нагревания сахара, до разжижения. Влажная карамель производится путем объединения сахара с водой перед нагреванием до температуры карамелизации.

Какой бы метод не использовался, сахар нужно перемешивать постоянно.

Создание карамели в домашних условиях может быть сложно из-за узкого диапазона температур, между которыми сахар становится карамелью, прежде чем он подгорит.

Другие ингредиенты, такие как масло, молоко, или ваниль, могут быть добавлены к карамели для большего аромата и улучшения текстуры. Эти ингредиенты, как правило, добавляют после того, как сахар карамелизовался.

Когда молоко или масло добавляется перед нагреванием сахара, получается немного другой вкус. Добавление молока или сливочного масла помогает достичь возможности жевать полученную карамель.

Рецепт домашней карамели

Ингредиенты:

- две чашки жирных сливок,
- половина чашки сгущенного молока с сахаром,
- две чашки кукурузного сиропа,
- половина чашки  воды,
- две чашки сахара,
- половина чашки размягченного масла, нарезать мелкими кубиками.

Приготовление:

1. Подготовить кастрюлю: застелить её дно и стенки алюминиевой фольгой и распылить кулинарный спрей. 

2. Смешать сливки и сгущенное молоко в маленькой кастрюле и поместить кастрюлю на самый маленький огонь, какой возможно сделать. Молоко и сливки должны нагреться. Но нельзя давать им кипеть.

3. В средней кастрюле смешать кукурузный сироп, воду и сахар на среднем огне. Перемешивать смесь пока сахар не растворится.

4. Вставить кулинарный термометр в смесь и уменьшить огонь до среднего. Довести смесь до кипения и варить, пока термометр не покажет 156,7 градуса по Цельсию.

5. Добавить размягченные кусочки масла и теплую смесь молока и сливок. Температура должна снизиться примерно на 30 градусов.

6. Продолжать варить карамель, постоянно помешивая, так, чтобы не пригорела смесь. Готовить до приобретения карамелью красивого темно-золотисто-коричневого цвета.

7. Снять карамель с огня и сразу же вылить в подготовленную форму. Не отскребать конфеты со дна кастрюли. Оставить смесь на ночь.

8. Когда вы будете готовы разрезать карамель, положите кусок вощеной бумаги на стол и выньте карамель из кастрюли вместе с фольгой. Выложите карамель верхом на бумагу, снимите фольгу.

9. Сбрызните большой нож спреем, и разрежьте карамель на небольшие квадраты.

10. Заверните квадраты в вощеную бумагу.

11. Хранить карамель при комнатной температуре в течение двух недель.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий