Домашний мармелад

Дата: 21.04.2015 | Раздел: Десерты | Просмотров: 1861

Домашний мармелад

Мармелад из абрикосов

Ингредиенты:

- абрикосы - один килограмм (можно использовать свежие плоды, можно сушеные),
- сахар - 600 граммов,
- воды 200 граммов.

Приготовление:

Сушеные абрикосы замочить на часок. Свежие сразу можно ставить варить. Но надо освободить плоды от косточек. Затем варить абрикосы с водой на среднем огне сначала. Затем на медленном. Надо постоянно помешивать.

Когда масса приобретёт кашицеобразное состояние, надо её протереть сквозь сито. И добавить в кастрюлю с сахаром. Размешать и варить, помешивая, пока масса не загустеет. Готовую мармеладную массу выложить на блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Можно использовать специальные формочки. И подсушить.

Мармелад из абрикосов и яблок

Ингредиенты:

- три килограмма абрикосов,
- один килограмм яблок,
- два килограмма сахара,
- 300 г воды.

Приготовление:

В отдельных кастрюлях разварить абрикосы и яблоки. Протереть через сито или частый дуршлаг. Выложить обе массы в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Варить смесь, пока не загустеет. Всё время надо помешивать. Готовую массу разложить на блюдо или противень для подсыхания.

Мармелад из слив

Для мармелада можно использовать не самые красивые плоды. Можно чуть недозрелые, можно перезрелые.

Ингредиенты:

- половина стакана сахара,
- один килограмм слив без косточек,
- 600 г сахара.

Приготовление:

Плоды сливы размять. Положить в эмалированный таз. Добавить воду и варить на слабом огне до размягчения плодов. Протереть массу сквозь сито. Добавить в пюре сахар и варить на малом огне, постоянно помешивая. Готовая масса должна отставать от стенок таза или кастрюли. Выложить сливовую массу на противень с пергаментной бумагой. Подсушить и разрезать красивыми брусочками.

Мармелад из слив и яблок

На одну часть яблок надо взять две части слив. Сливы освободить от косточек. Разрезав на половинки. Яблоки нарезать дольками, без сердцевинок. Сливы и яблоки разварить в воде на слабом огне, протереть сквозь дуршлаг. Сложит в таз. Всыпать 500 г сахара из расчёта на один килограмм плодов.

Мелко натереть цедру одного лимона и добавить в таз. Варить смесь, пока она не станет густой. Масса должна тянуться за деревянной лопаточкой, которой надо помешивать во время варки будущий мармелад. Это будет означать, что масса готова. Далее выкладываем сливово-яблочную смесь на противень или раскладываем в формочки. Подсушиваем.

Мармелад из персиков

Ингредиенты:

- один килограмм персиков,
- половина килограмма сахара,
- один стакан воды,
- 20 штук ядер из персиковых косточек,
- сок половины лимона.

Приготовление:

Персики очистить от кожицы. Убрать косточки. Опустить плоды в холодную воду и варить на медленном огне приблизительно минут 30. Затем добавить сахар и измельченные ядрышки косточек. И влить сок половины лимона. Если нет лимона, можно заменить соком красной смородины.

Постоянно помешивая, варить, пока масса не станет густой. Блюдо смочить холодной водой и выложить мармелад. Для подсушивания при комнатной температуре понадобится два дня. Но можно подусшить и в электросушилке.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий