Ананасный и банановый десерты

Дата: 22.10.2010 | Раздел: Десерты | Просмотров: 3188

Ананасный и банановый десертыПринято считать, что студенты любят перекусы и редко готовят. Это один из мифов. Я живу в студенческом общежитии в большом городе.  И  с детства я вегетарианка, но не строгая.  Я не ем мясо и рыбу.  Люблю сладости.

Мне повезло в том плане, что в комнате со мной живут еще две хорошие девушки.Одна из них из далекой страны Венесуэлы. Так вот, моя соседка по комнате умеет делать очень вкусные десерты из различных фруктов.

Десерт из ананаса

Извлечь из ананаса мякоть и нарезать её  кубиками. На стенках плода оставить  слой толщиной приблизительно один сантиметр. Кубики мякоти смешать  с пломбиром и  все сложить в ананас. А сверху украсить  взбитыми ванильными или клубничными сливками,  листиками мяты,  мелиссы. Разложить клубнику.

Красиво, вкусно, но дорого. В день рождения каждой из нас мы готовим такой десерт.

Десерт из банана

Перезрелые бананы можно купить дешевле. Замочить желатин. Когда набухнет, растворить на водяной бане. Очистить бананы, проварить в молоке минутки три. Добавить сахар. Взбить блендером. Всыпать кофе, добавить растворенный желатин.Поставить в холодильник до застывания.

Как только смесь застынет, вынуть из холодильника. Опять взбить  так, чтобы объем увеличился в 2 раза. При взбивании добавлять сок лимона, разложить в формочки и на холод.

Все ингредиенты берутся на глазок. С каждым новым приготовлением  подбираются оптимальные соотношения. Но всегда вкусно.

 

Настя М., Россия, специально для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 03.11.2010 04:14
Замечание верное. Но не все могут полностью придерживаться всех правил вегетарианства. Не везде можно купить агар-агар. А вкусненького хочется. Но желатин,действи тельно,не вегетарианский продукт.
Цитировать
#1 Света 02.11.2010 18:10
Настя по моему желатин ни как не вегетарианский продукт. его делают из оставшихся костей шкур рогов и тд Желати?н (фр. gelatine, от лат. gel?tus "замороженный"; менее распространённа я форма: желати?на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).
агар агар заменяет желатин и делается из водорослей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить