Безмолочная еда: арахисовое масло

Дата: 25.08.2014 | Раздел: Десерты | Просмотров: 7039

Безмолочная еда: арахисовое маслоВ мире довольно много людей, которые вынуждены жить на безмолочное диете. Таковы особенности их организмов. Не избежали этой участи и веганы. Давайте попробуем несколько рецептов с арахисовым маслом. В основе некоторых из них лежит тост. Можно посмотреть тосты без яиц и выбрать для основы тот рецепт, в котором нет продуктов из молока.

Сэндвич с арахисовым маслом и желе

Ингредиенты:

- заранее приготовить тосты или просто кусочки хлеба,
- понадобятся 6-9 столовых ложек арахисового масла,
- любое варенье, джем, желе.

Приготовление:

Намазать половину тостов или кусочков хлеба арахисовым маслом, затем покрыть тонким слоем желе и накрыть другим тостом. Чуть подогреть, если есть микроволновка. Всё, можно есть.

Сэндвич с бананами, финиками и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

- восемь столовых ложек арахисового масла,
- восемь тостов или ломтиков подсушенного хлеба,
- половина чашки измельченных фиников,
- четверть чашки кленового сиропа (можно заменить медом),
- 1/4-1/2  чашки кокосовой стружки,
- два больших спелых банана, размятых в пюре.

Приготовление:

Намазать арахисовым маслом четыре тоста. Поверх масла разложить на каждый тост подготовленные финики. Сбрызнуть одной ложкой кленового сиропа. Потом посыпать кокосовой стружкой. На оставшиеся 4 тоста или ломтика хлеба намазать банановое пюре. Перевернуть ломтики, прижать к тем, на которых финики. И подавать.

Жареный сэндвич с арахисовым маслом

Ингредиенты:

- восемь столовых ложек арахисового масла,
- восемь кусочков цельнозернового хлеба,
- два-четыре спелых банана, их количество зависит от того, насколько сильно вы любите бананы,
- две столовых  ложки коричневого сахара,
- кухонный спрей для сбрызгивания сковороды.

Приготовление:

Намазать масло на 4 кусочка хлеба, разложить кусочки бананов. Посыпать сахаром. Накрыть другими четырьмя кусочками хлеба. Прижать кусочки плотно один к другому. Побрызгать сковороду спреем или полить чуть-чуть растительным маслом. Поставить на средний огонь. И обжаривать каждый сэндвич с обеих сторон до появления коричневого оттенка.

Арахисовый хлеб

Ингредиенты:

- три чашки муки,
- половина чашки сахара,
- четверть чашки овсяных хлопьев,
- одна столовая ложка пекарского порошка,
- одна чайная ложка питьевой соды,
- одна чайная ложка соли,
- 1/2  чашки теплой воды,
- 1/3 чашки размягченного арахисового масла,
- 1 1/2 чашки соевого молока,
- две столовых ложки лимонного сока,
- чуть морской соли.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом форму для выпекания хлеба. В большой миске смешать муку, сахар, хлопья, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске соединить теплую воду и теплое арахисовое масло. Оно должно как бы плавиться в воде. Добавить соевое молоко и лимонный сок. Затем все жидкие ингредиенты добавить к сухим. Тщательно перемешать. Поместить полученное тесто в форму для выпекания. Слегка присыпать морской солью. Чуть-чуть.

Выпекать в течение 65-75 минут до золотистой корочки. Дать остыть. Хлеб можно подавать теплым или комнатной температуры. Отлично идет с вареньем, джемом, желе и пр.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 София 26.08.2014 07:54
С арахисом все люблю А эти рецепты прекрасное дополнение к моим.
Цитировать

Добавить комментарий