Рецепты для сыроедов: десерты

Дата: 28.07.2014 | Раздел: Десерты | Просмотров: 2771

Рецепты для сыроедов: десертыМногие полагают, что у сыроедов не может быть еда вкусной. Давайте посмотрим некоторые рецепты десертов. Возможно, и приготовить что-то захочется, попробуем, авось, понравится.

Сырое лимонное печенье

Ингредиенты:

- две чашки сырых орехов кешью,
- сок из 2 лимонов,
- около полутора чашек тертого сырого кокоса,
- две столовых ложки меда.

Приготовление:

Измельчить в блендере орехи кешью в пудру. Добавить лимонный сок, кокос, мед. Размешивать. Консистенция должна быть густой и влажной. Если масса суховата, можно добавить воды. Поместить в дегидратор на 6 часов.

Сторонники сыроедения часто используют дегидратор. Один из кухонных приборов, который не бывает лишним на кухне.

Еще один легкий в приготовлении рецепт сыроедического печенья. Просто смешать вместе несколько ингредиентов: лимон, тертый кокос и сырые орехи кешью. И отправить печеньица в дегидратор.

Сырой пирог с клюквой и гречкой

Ингредиенты:

- замочить одну чашку сырой гречневой крупы,
- четверть чайной ложки корицы,
- половинка сочного апельсина,
- две столовых ложки кленового сиропа или жидкого меда,
- половина чайной ложки ванили,
- две чашки сырой клюквы (отсыпьте немного для украшения),
- одна груша, не слишком мягкая,
- четвертую часть дольки апельсина с кожурой,
- шесть фиников,
- одна чайная ложка корицы,
- по одной восьмой чайной ложки молотой гвоздики и душистого перца,
- половина чайной ложки ванили,
- половина чашки сырых миндальных орехов,
- столько же сырых орехов пекан,
- еще два финика и четверть чайной ложки корицы.

Приготовление:

Первым делом замочите гречиху в фильтрованной воде на 20-30 минут. Промойте и откиньте на сито. Потом рассыпьте на бумажное полотенце. Для приготовления пирога смешайте подготовленную гречиху, 1/4 чайной ложки корицы, апельсиновый сок, кленовый сироп или мед и 1/2 чайной ложки ванили. Отставьте  в сторону.

Теперь готовим начинку из клюквы. В кухонный комбайн помещаем клюкву, грушу, кусочек апельсина с кожицей, финики без косточек, одну чайную ложку корицы, немного душистого перца, и половину чайной ложки ванили. Измельчаем почти до состояния пюре. Отставляем в сторону. Промываем кухонный комбайн.

Пора делать верх пирога. Помещаем миндаль и орехи пекан, финики без косточек, четверть чайной ложки корицы в комбайн и измельчаем до рассыпчатого состояния.

Лучше собрать пирог для каждого едока в отдельной посуде. На дно большой чашки кладете смесь с гречихой, затем слой начинки и посыпаете смесью для верхушки пирога. Украсить можно ягодками клюквы.

Если вы хоть раз приготовите такой пирог, никто в вашей семье не скажет, что еда у сыроедов не вкусная.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить