Вегетарианство на арбузах: сезонные блюда из аппетитной ягоды

Дата: 20.06.2014 | Раздел: Десерты | Просмотров: 2032

Вегетарианство на арбузах: сезонные блюда из аппетитной ягодыВ летнюю жару так приятно освежить себя холодным супом. Мало кто знает, но испанские хозяйки, готовящие суп гаспаччо очень часто разбавляют блюдо ломтиками арбуза. Ягода вносит во вкус супа пикантную сладость, придает ему красивый цвет. Освежающее гаспаччо, как нельзя лучше соответствует вегетарианской системе питания – только растительные компоненты.

Гаспаччо из арбуза

Для приготовления блюда необходимо взять четыре спелых помидора, которые бланшируются в кипятке, после освобождаются от кожицы. Два сладких красных перца режутся крупными квадратами, слегка обжариваются на оливковом масле. На такое количество овощей берется 500-600 г арбуза, очищают его от корки, семян, а затем режут на кусочки. Кроме этого, необходимо взять три огурца, с также них снимают кожуру, режут на кусочки.

Все ингредиенты блюда следует взбить блендером. Полученная смесь солится, перчится по вкусу. Можно добавить к супу немного асафетиды, 1-2 дольки резаного чеснока. После этого в блюдо добавляется зелень, а само оно настаивается, охлаждается в течение 2-х часов. Все гостиницы Кишинева подают такое гаспаччо с ржаными сухариками, которые перед сушкой слегка сбрызгивают оливковым маслом.

Салат "Ягодный аккорд"

Весьма оригинальным по вкусу является салат из арбуза с клубникой и сыром фета. Он настолько вкусен, полезен, что может стать хорошим сезонным вегетарианским блюдом конца августа - начала сентября. Для приготовления салата на трех человек вполне хватит четверти арбуза, около полкилограмма клубники второго урожая.

Для приготовления салата арбуз мелко режется кубиками, а ягоды клубники делятся напополам. Полученная ягодная смесь добавляется одной головкой мелко резаного лука, соевым сыром фета, примерно 200 гр. Все гостиницы Астрахани вместо феты часто применяют брынзу, это не портит вкус блюда. Для заправки салата готовят смесь бальзамического уксуса с растительным маслом: соотношение 1:2. После заправки салат сразу подается к столу. Пикантность ему придают листочки мяты, которые используются для украшения салата.

Вегетарианство приветствует применение сезонных овощей, ягод, фруктов, которые поставляют в организм важные витамины, сахара, микроэлементы и оздоравливают его перед долгой зимой. Следует только помнить, что ранние арбузы, привезенные из заморских стран, содержат огромное количество нитратов, пестицидов. Лучше дождаться, когда поспеют отечественные ягоды и употреблять их с пользой и удовольствием.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий