Фаршированные груши

Дата: 11.10.2010 | Раздел: Десерты | Просмотров: 2653

Фаршированные грушиГруши вкусны сами по себе. Но иногда хочется побаловать себя и друзей чем-то необычным и вкусным. Попробуйте  сделать фаршированные груши.

Отберите 5 крупных спелых груш. Один стакан чернослива замочите на 10-15 минут в кипятке. Потом откиньте на дуршлаг или сито. Выньте косточки из слив.

Груши очистите, срежьте кончики,  выньте аккуратно мякоть. Нафаршируйте груши черносливом и выложите их на тарелку. Сбрызните  щедро любым ягодным соком.

К таким грушам отлично подойдет следующий соус. 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки  лимонного сока и 2 чайные ложки сахара смешайте  и разотрите   до однородной массы. 100 г сыра натрите на крупной терке, смешайте с  соусом и уложите между грушами.

Украсить  шедевр можно рублеными орехами  и любой зеленью.

Лучшие рестораны Москвы предлагают очень вкусные десерты своим посетителям. Но фаршированные груши им не уступят по вкусу.

А еще вы можете предложить своим друзьям освежающий коктейль.

Для его приготовления нужно:
- 40 мл виноградного сока,
- 60 мл апельсинового сока,
- 30 мл кокосового сиропа, (можно заменить любым другим)
- несколько  кубиков льда,
- листики свежей мяты.

Взбейте в шейкере  все компоненты, кроме мяты. Процедить напиток в бокал со льдом. Лучше, если это будет колотый лед. Украсить коктейль можно веточкой свежей мяты.

Естественно, что  нужна соломинка.

Если мяты нет, украсьте коктейль ломтиком лимона.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить