Фаршированные груши
Дата: 11.10.2010 | Раздел: Десерты | Просмотров: 3467
Груши вкусны сами по себе. Но иногда хочется побаловать себя и друзей чем-то необычным и вкусным. Попробуйте сделать фаршированные груши.
Отберите 5 крупных спелых груш. Один стакан чернослива замочите на 10-15 минут в кипятке. Потом откиньте на дуршлаг или сито. Выньте косточки из слив.
Груши очистите, срежьте кончики, выньте аккуратно мякоть. Нафаршируйте груши черносливом и выложите их на тарелку. Сбрызните щедро любым ягодным соком.
К таким грушам отлично подойдет следующий соус. 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 чайные ложки сахара смешайте и разотрите до однородной массы. 100 г сыра натрите на крупной терке, смешайте с соусом и уложите между грушами.
Украсить шедевр можно рублеными орехами и любой зеленью.
Лучшие рестораны Москвы предлагают очень вкусные десерты своим посетителям. Но фаршированные груши им не уступят по вкусу.
А еще вы можете предложить своим друзьям освежающий коктейль.
Для его приготовления нужно:
- 40 мл виноградного сока,
- 60 мл апельсинового сока,
- 30 мл кокосового сиропа, (можно заменить любым другим)
- несколько кубиков льда,
- листики свежей мяты.
Взбейте в шейкере все компоненты, кроме мяты. Процедить напиток в бокал со льдом. Лучше, если это будет колотый лед. Украсить коктейль можно веточкой свежей мяты.
Естественно, что нужна соломинка.
Если