Десерты с фруктами

Дата: 11.11.2012 | Раздел: Десерты | Просмотров: 1963

deserty-s-fruktamiСалат с дыней и мятой

Этот салат можно подавать в качестве летнего десерта, а можно как закуску перед основным блюдом ужина или обеда.

Ингредиенты:

- половина мякоти медовой дыни, измельченной (сами половинки без мякоти не выбрасывать),
- половина мякоти дыни канталупы,
- сок и цедра одного большого лайма,
- одна столовая ложка меда,
- две столовых ложки листьев мяты.

Приготовление:

Сложить мякоть дынь в половинки этих же дынь. Смешать сок, цедру, мед. Полить поверх мякоти. Посыпать измельченными листьями мяты.Охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Клубника с лимонным сиропом

Ингредиенты:

- четыре чашки порезанной ломтиками клубники,
- одна четвертая часть чашки лимонного сока,
- столько же сахара,
- четыре столовых ложки обезжиренного йогурта.

Приготовление:

Поместить ломтики ягод в миску. Полить смесью сока и сахара. Встряхнуть чашку хорошенько и оставить на 10 минут. Спустя указанное время поставить миску в холодильник до момента подачи на стол. Снова встряхнуть миску. Разложить смесь в стеклянные вазочки, и полить йогуртом.

Испеченные груши с клюквой и грецкими орехами

Ингредиенты:

- три зрелых, но крепких груши, очищенные от кожицы, разрезанные на четвертинки,
- половина чашки клюквенного сока или яблочного сидра,
- половина чашки сушеной клюквы,
- четверть чашки измельченных ядер грецких орехов.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212С. Поместить четвертинки груш на блюдо для запекания. Сбрызнуть груши яблочным сидром или клюквенным соком. Поверх посыпать корицу и орехи. Запекать в течение 20 минут. Подавать, полив йогуртом.

Сливы запеченные

Ингредиенты:

- 600 г слив, разрезанных на ломтики,
- одна четверть чашки сахара,
- одна чайная ложка корицы,
- одна чайная ложка молотого имбиря,
- одна четвертая чайной ложки мускатного ореха,
- одна треть чашки апельсинового сока.

Разогреть духовку до 240С. Разложить ломтики слив в форме для запекания. Смешать сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Посыпать эту смесь поверх слив. Полить поверху апельсиновым соком. Слегка встряхнуть. Накрыть форму фольгой и запекать в течение 20 минут.

Подавать, полив низкокалорийным йогуртом или сметаной. Можно добавить коричневый сахар.

Ягодный десерт с нектаринами

Ингредиенты:

- две столовых ложки лимонного сока,
- одна столовая ложка сока апельсина,
- столько же меда,
- два больших нектарина, нарезанных аккуратными клинышками,
- по одной чашке малины и ежевики,
- две столовых ложки измельченных листьев мяты.

Приготовление:

Веничком взбейте вместе мед с лимонным и апельсиновым соком.  Поместите нектарины в сосуд для подачи на стол. Полейте нектарины смесью меда с соком цитрусовых. Слегка встряхните сосуд. Посыпьте мятой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можно полить сверху йогуртом. Но это по желанию.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий