Десерт из моркови с орехами
Дата: 18.08.2011 | Раздел: Десерты | Просмотров: 5071
Если вы умеете готовить торт из тыквы, то и десерт из моркови и орехов вам будет не трудно сделать.
Десерт из моркови не очень привычен на наших столах, но, зная, насколько полезна морковь, надо максимально использовать этот овощ в питании.
Потребуется предварительная подготовка некоторых ингредиентов.
Купить молоко (2 литра), перетопить молоко в духовке, чтобы осталась только четверть первоначального объема. 200 г арахиса нужно предварительно вымочить в течение пяти часов. Затем орехи измельчить и обжарить в одной ложке масла в течение 5 минут (орехи должны стать светло-коричневыми).
500 г моркови промыть, очистить, мелко порезать и варить 5 минут. Когда морковь остынет, ее надо истолочь в пюре.
5 зеленых зерен кардамона, 20 орешков фисташек, 10 зерен миндаля (их нужно ошпарить кипятком) измельчить.
Из 400 г сахара сделать сахарную пудру. Топленое молоко взбить в миксере, смешать топленое молоко, сахарную пудру, арахис, морковь и 4 столовые ложки сливочного масла.
Все выложить в кастрюлю с толстым дном и тушить, помешивая, в течение 8 минут, пока смесь не станет отделяться от стенок кастрюли.
Снять с огня, добавить миндаль, фисташки, кардамон. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и залить сливками с сахаром.
Десерт калорийный и трудоемкий. Взят он из индийской кухни. И готовить его лучше для праздничного стола. Но, если вы все сделает правильно, ваши гости и домочадцы будут в восторге.
Сайт www.vegmeal.ru