Просто пирог
Дата: 15.11.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 4799
Состав:
- сливочное масло - 250 г.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 3 ст.
- начинка по желанию (варенье, яблоки, творог)
Рецепт этого вкусного и быстрого в приготовлении пирога широко известен с советских времен. Одни называют его "пушистик", другие "шведским". И еще много разных названий у этого простенького шедевра.
А делается этот "Просто пирог" так.
В морозилке нужно подморозить пачку сливочного масла, весом в 250 г. Затем натереть быстро масло на крупной терке. Добавить полстакана сахара. По обычному рецепту надо добавлять стакан. Но нет нужды лишний сахар есть.
К сахару и маргарину добавляем 3 стакана муки, можно чуть меньше. Все быстро перетираем руками до получения крошки. На дно формы высыпаем 2/3 крошки. Смазывать форму нет необходимости, в тесте есть сливочное масло.
На высыпанную крошку раскладываем начинку. Это могут быть яблоки с сахаром, яблоки с вареньем, творог с сахаром и без него, творог в смеси с повидлом и так до бесконечности. Засыпаем начинку остатками крошки.
Все! Ставим в разогретую духовку и минут 15-20 сидим спокойно. Потом начинаем посматривать и сухой палочкой или спичкой проверять готовность пирога.
Вынимаем пирог, даем чуть остыть. Разрезаем пирог на порции прямо в форме и слегка раздвигаем кусочки, прижимая их края.
Даем почти полностью остыть, и осторожно раскладываем кусочки на блюде. При полном остывании пирог начинает сильно крошится, и его уже не разрезать.
Ешьте с чаем, кофе, кефиром, молоком, компотом.
Главное, чтобы пирог готовился с любовью к своим родным.
Сайт www.vegmeal.ru