Пицца на завтрак

Пицца на завтрак

Дата: 15.07.2018 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 238

веганская пицца

Ингредиенты:

Подливка:
- две  столовых ложки (28 г) веганского маргарина,
- две чайных ложки соевого соуса,
- четверть чашки универсальной муки,
- одна чашка (235 мл) овощного бульона,
- одна чашка (235 мл) простого соевого молока,
- половина чайной ложки лукового порошка,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- две столовых ложки (8 г) питательных дрожжей,
- одна столовая ложка нарезанного свежего шалфея,
- половина чайной ложки яблочного уксуса,
- соль и молотый черный перец.

Тофу скрамбл:
- две столовых ложки (30 мл) растительного масла,
- два зубчика чеснока, размятых,
- 397 г тофу,
- одна чашка тонко нарезанной брокколи,
- половина чашки тертой моркови,
- одна чайная ложка высушенного розмарина,
- одна чайная ложка лукового порошка,
- половина чайной ложки молотой куркумы,
- половина чайной ложки соли,
- три столовых ложки воды,
- 16 г питательных дрожжей.

Основа для пиццы:
- 235 мл простого соевого молока,
- одна чайная ложка яблочного уксуса,
- две чашки универсальной муки, плюс больше для напыления,
- четверть чайной ложки пищевой соды,
- одна столовая ложка разрыхлителя,
- одна чайная ложка соли,
- 85 г растительного маргарина.

Приготовление:

Сделать соус: в большой кастрюле расплавить маргарин на среднем огне. Добавить соевый соус и муку, продолжать взбивать в течение 2 минут - смесь образует пасту. Добавить овощной бульон, соевое молоко, луковый порошок, чесночный порошок, питательные дрожжи и шалфей, взбивать еще несколько минут, чтобы не было комков. Добавить огонь под кастрюлей до среднего и варить до образования пузырьков по краям соуса, затем уменьшить тепло до средне-низкого и варить до загустения (около 5 минут). Снять с огня и перемешать с яблочным уксусом, солью и перцем по вкусу. Отложить.

Чтобы приготовить тофу скрамбл, надо нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, затем готовить размятый чеснок в течение 1 минуты, часто помешивая. Разделить тофу на кусочки и добавить его в кастрюлю вместе с брокколи и морковью. Готовить около 10 минут, используя металлический шпатель, чтобы перевернуть смесь, снова и снова очистить дно кастрюли. Чеснок и морковь превратятся в коричневый хрустящий материал - не волнуйтесь, это хорошо!

В маленькой миске или смесительной чашке перемешать розмарин, луковый порошок, куркуму, соль и воду. Добавить эту смесь и пищевые дрожжи к тофу и варите еще 5 минут. Отложить и пора заняться подготовкой основы для пиццы.

Для основы предварительно разогреть духовку до 230°C. Добавить яблочный уксус к соевому молоку и отставить в сторону. Смешать сухие ингредиенты в миске и, используя две вилки, сделать смесь из всех ингредиентов.

Добавить соевое молоко и перемешивать все до однородности. Смесь должна быть влажной, поэтому можно плеснуть больше соевого молока, если надо. Вывернуть тесто на столешницу и аккуратно разровнять его, пока оно не станет толщиной около 1,3 см (использование скакалки приведет к жесткому бисквиту).

Сделайте из теста круг. Поместите тесто на лист для выпечки - если вы хотите сделать его более похожим на пиццу, слегка нажмите вниз по центру, чтобы края были подняты. Выпекайте основу в течение 5 минут, затем вытащите ее из духовки и налейте на нее половину соуса и все тофу. Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока тесто не будет готово через 6-8 минут. Нарежьте и подавайте с оставшейся теплой подливкой.

 Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий